232

Рэпер L’One: «Нет волнения перед сценой? Можно вешать микрофон на гвоздь»

Всероссийский тур «Все! Или ничего» в поддержку второго сольного альбома рэпера L’One под названием «Одинокая вселенная» идет полным ходом. 21 ноября артист выступил перед почти двухтысячной аудиторией в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град».

Воронеж стал 24-ым городом, в котором рэпер представляет свою программу. По его замыслу, тур состоит из 29-ти городов. Число «29» выбрано L’ONE не случайно – концертным туром по России он отметит свое 29-летие.

Перед выступлением во время пресс-конференции L’One ответил на вопросы журналистов.

«Все! Или ничего» – девиз по жизни

– Я привык брать от жизни все. Не люблю серединных понятий ни в музыке, ни в жизни, – рассказал L’One о концепции тура. – Я даже слово «нормально» стараюсь не использовать в своем обиходе. Особенно касательно творчества. Музыка должна вызывать либо позитивные, либо негативные эмоции. А если слушатель, познакомившись с альбомом музыканта, говорит: «Нормально», значит, артист плохо поработал. Поэтому можно сказать, что «Все или ничего» – это мой подход к жизни. Отсюда получилось название тура.

А вообще, по мнению рэпера, музыкальная индустрия в России будет развиваться быстрее, если артисты будут применять практику туров и фестивалей.

– У нас на каждом концерте аншлаги. Для меня показателен Волгоград – там перенесли концерт с субботы на понедельник, но, тем не менее, клуб был полностью забит людьми – не смотря на будний день, никто не сдал билет.

К своим выступлениям рэпер относится серьезно, и планирует концертный график таким образом, чтобы успевать восстановить силы и голос.

– Четыре концерта в одну неделю для меня – много. Слишком сильная отдача сил и энергии происходит на выступлениях. Вообще в туре какая-то паническая атака постоянно. Встаешь и боишься, что проспал, не успел на самолет. Пытаюсь спать везде, где только могу.

Артист считает, что если у музыканта пропадает волнение перед сценой, нужно «вешать микрофон на гвоздь».

– Перед каждым концертом нужно испытывать некое волнение – иначе неинтересно. Это как в спорте: перед игрой адреналин поступает в кровь.

 «Саундтрек перед сном для моего сына – колыбельные»

Рассказал L’One не только о гастрольной жизни и творчестве, но и немного приоткрыл завесу личной жизни и увлечений.

– Когда я жил в Якутске, бросил филфак. Потом в 2005 году я переехал в Москву, поступил на журфак. Правда, теорию до этого изучил на практике (работал ведущим в Якутске – прим. ред.). Потом перевелся на заочное отделение, сдал госэкзамены, но не пошел сдавать на диплом. А через какое-то время давал мастер-класс в своем университете. Мне сказали, что продлят академ, но я что-то так и не получил диплом, хотя я не очень переживаю по поводу того, что не стал дипломированным специалистом. Но вот сын может меня этим попрекнуть…

Какой-то любимой песни из творчества L’One у его сына нет.

– Ему 1 год и 2 месяца. «Спят усталые игрушки», – вот его саундтрек перед сном, – смеется артист.

Сам   рэпер слушает больше западной музыки, из российских исполнителей выделяет Басту, группу Каста и Нэла.

– Они отлично выступают и делают хороший материал.

Напоследок L’One рассказал о своем увлечении американскими ретро-автомобилями.

– Я рад, что люди стали интересоваться старыми автомобилями. В видеоприглашении на концерт в этом туре присутствуют машины, которые мы привезли из Америки. Собственную коллекцию пока не планирую расширять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах