128

Воронежцы увидят на фестивале мультфильмов полный метр из Бразилии

Воронеж, 17 февраля - АиФ-Черноземье.

Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Воронеже с 26 февраля по 1 марта.

На открытии фестиваля будет представлен сборник из лучших короткометражных работ воронежской программы.Известно, что здесь покажут новую 20-минутку от легендарного Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», покорившую Японию, Канаду и многие другие страны, и безумный калейдоскоп абсурдных наблюдений от венгерских студентов – «Симфония №42», британский короткий мультфильм «Общая картина», номинированный в этом году на премию «Оскар», и российский победитель Берлинале-2014 «Мой личный лось» Леонида Шмелькова. Также событием фестиваля станет показ полнометражного фильма «Мальчик и мир», созданного в Бразилии и получившего многочисленные премии.

Показы и мастер-классы пройдут в кинотеатре «Спартак» и Книжном клубе «Петровский». Как сообщили организаторы, в этом году гостем фестиваля станет один из самых известных режиссеров студии «Пилот» Сергей Меринов. На встрече со зрителями он расскажет о технологиях пластилиновой мультипликации и представит программу своих мультфильмов.

Традиционно во время фестиваля будут работать уже ставшие традиционными Мастерские БФМ. Они дадут всем желающим возможность попробовать себя в создании фильмов в самых разных анимационных техниках. Полную программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах