Примерное время чтения: 2 минуты
86

Специалисты водоканала смогут инспектировать трубопроводы крупного диаметра

ООО «РВК-Воронеж»
Воронеж, 18 февраля - АиФ-Черноземье.

Теперь специалисты водоканала смогут инспектировать трубопроводы диаметром от 600 мм до 2 000 мм!

«Мы тщательно подбираем и, в конечном итоге, приобретаем такое оборудование, которое поможет нам в будущем вывести работу предприятия на новый уровень, - отметил начальник лаборатории ООО «РВК-Воронеж» Андрей Алёхин. – До последнего момента техническое оснащение позволяло исследовать водопроводные и канализационные линии диаметром от 100 до 600 мм. С новой спецтехникой мы будем работать на участках, которые ранее не были нами охвачены. Это дополнит комплекс плановых профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности на сетях Воронежа. Наши специалисты уже приступили к освоению техники».

Диагностическое оборудование поставлено на базе автолаборатории, позволяет инспектировать системы водоснабжения и водоотведения с помощью видеокамеры.

Видеокамера установлена на плавающем модуле и снабжена механизмом «zoom», который дает возможность увеличивать изображение и проводить детальный осмотр трубопровода. Видеоизображение в режиме реального времени передается на монитор и автоматически фиксируется в память компьютера.

Такая телеинспекция помогает проводить плановую диагностику трубопроводов, находить места скрытых утечек и незаконных врезок. В случае аварии на сетях с помощью видеокамеры можно установить место нарушения целостности трубопровода и причину аварии - засор, разрушение, смещение - с точностью до 100%.

Фото: ООО «РВК-Воронеж»

Автолаборатория оборудована на базе полноприводного автомобиля ГАЗ 27005, теперь систему диагностики возможно транспортировать и использовать в труднодоступных местах и не зависеть от погодных условий. Специалисты водоканала будут инспектировать трубопроводы на тех участках, где ранее это делать было невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах