aif.ru counter
10.03.2015 12:38
138

Воронежцы собирают подписи против роста тарифов на общественный транспорт

Станислав Ломакин / АиФ
Воронеж, 10 марта - АиФ-Черноземье.

С 1 марта 2015 года в Воронеже вместо 12 рублей за проезд в городе днем горожане платят 15 рублей. Городские общественники отправили властям и выложили в сеть петицию с просьбой отменить очередное повышение цен за проезд в общественном транспорте. А также 12 марта в 17.00 всех приглашают объединиться в пикет возле кинотеатра «Пролетарий».

«После повышения цены за проезд с 11 до 12  рублей в апреле 2014 года горожанам обещали улучшить качество транспорта, обслуживания, обновить автотранспорт. В итоге сейчас по нашему городу как и прежде ездят автобусы списанные в Европе, некоторые маршрутки загораются на ходу с пассажирами, исправность машин вызывает большие сомнения, многие горожане недовольны и сервисом, до сих пор частые случаи когда водители курят прямо в салоне машины, есть не мало жалоб на хамство со стороны кондукторов и водителей. В стране сейчас непростая  экономическая ситуация, доходы многих людей невысокие, многие пользуются общественным транспортом не от богатства, и для них повышение цены на 25% это огромный удар по карману», - содержится в тексте петиции.

Также общественники просят отменить планы по повышению цен за проезд к концу  года до 20-25  рублей, призывают власти поспособствовать созданию конкуренции на воронежском рынке пассажирских перевозок и активировать программу по возрождению муниципального транспорта и экологически чистого транспорта.

Петиция направлена губернатору Алексею Гордееву, мэру Александру Гусев, областному прокурору Николаю Шишкину и в управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области. Документ уже подписали почти 500 человек. Ознакомиться с текстом и подписать его можно на сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество