205

В Воронеже продолжают искать главу департамента культуры

АиФ / АиФ
Воронеж, 12 марта - АиФ-Черноземье.

На собрании областной думы 12 марта главы органов исполнительной власти отчитывались за работу в 2014 году. За отсутствием руководителя департамента культуры, доклад о культурной политике зачитывала первый заместитель Эмилия Сухачева.

Сухачева напомнила об основных направлениях деятельности департамента. Так, в прошлом году было отреставрировано пять крупных объектов культурного наследия, открылось новое здание Камерного театра и малые пространства в его старом здании и в воронежском Театре оперы и балета. Правительство поддержало совместный проект ТЮЗа и ВГУ – «Театр равных», в котором люди с ограниченными возможностями играют на сцене вместе с обычными актерами. А в 2015-ом город ждут мероприятия, связанные с Годом литературы и празднованием 70-летия Победы в ВОВ.

Встал также вопрос о Доме офицеров. В чьем введении находится историческое здание, в котором так внезапно началась реконструкция?

- Здание передано в пользование воронежской филармонии. А с Академией искусств заключен договор пользования. Те работы, которые были проведены внутри, не противоречат оригинальной конструкции здания. А изменения с внешней стороны будут согласованы, - успокоила депутатов Эмилия Сухачева. 

После выступления чиновницы, депутат областной думы Александр Латушко внезапно предложил коллегам обсудить ее кандидатуру на этот пост главы департамента культуры.

Напомним, что на заседаниях рабочей группы 26 февраля и 5 марта рассматривали кандидатов на вакантную должность главы департамента культуры. Ни один из претендентов утвержден не был. А до октября прошлого года департаментом руководила бывший проректор ВГУ Елена Ищенко.

- Назначение Ищенко – серьезная оплошность культурной политики, - прокомментировал Латушко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах