74

«День города» воронежского Камерного театра участвует в «Золотой маске»

Воронеж, 27 марта - АиФ-Черноземье.

Спектакль «День города» примет участие в конкурсе Российской национальной театральной премии «Золотая Маска», сообщает пресс-служба Камерного театра.

8 и 9 апреля актеры Камерного выступят на сцене театра им. Моссовета. Вместе с ним в номинации «Драма. Спектакль малой формы» представлены девять работ — Большого драматического театра имени Товстоногова (Петербург), театров «Практика», «Студия театрального искусства» (Москва), «Глобус» (Новосибирск), Театр-Театр (Пермь) и других.

- Интеллигентный спектакль, негромко, но уверенно противостоящий почти узаконенной социальной несправедливости, гомофобии, государственному лицемерию. Непарадный портрет города: в точеной лаконичной сценографии Михаила Бычкова использованы фотографии Кирилла Савельева, эффектные, но максимально далекие от глянцевого Воронежа с коробки фирменных конфет, - пишет о спектакле критик Вадим Рутковский.

Воронежский Камерный театр далеко не в первый раз претендует на самую престижную в России профессиональную награду. «День города» станет уже шестым спектаклем — номинантом на эту премию.

Премьера спектакля состоялась в январе 2014 года. За это время он стал лауреатом областного конкурса «Событие сезона», принял участие в XI Всероссийском театральном фестивале «Пять вечеров» им. Александра Володина в Петербурге, побывал на гастролях в Москве. Это первый воронежский спектакль, созданный в технике «вербатим»: в нем звучат реальные монологи горожан, записанные творческой группой театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах