aif.ru counter
27.11.2012 16:20
АиФ-Черноземье
27

На улице воронежских любителей хоккея вновь праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Черноземье 21/11/2012
Фото: www.hcburan.ru

Белгород, 27 ноября – АиФ-Черноземье

Выиграв все эти матчи и пополнив актив девятью очками, ледовая дружина Воронежа закрепилась в десятке сильнейших клубов Высшей хоккейной лиги.

Повышение турнирных показателей оказалось напрямую связано с улучшением оборонительно-атакующего баланса. В трёх последних поединках воронежцы на пять пропущенных шайб (1,67 гола за игру) ответили десятью результативными атаками (более трёх голов – за матч), а в пяти предыдущих встречах 21 пропущенная и 8 заброшенных шайб позволили набрать всего одно очко.

И ведь что интересно: вполне объяснимый победный настрой в матчах с аутсайдерами из Минска и Твери «Бурану» удалось перенести и на поединок с сильным коллективом из Ярославля. Ведь до визита в Черноземье «Локомотив», ведомый опытнейшим специалистом Петром Воробьёвым, выиграл девять (!) встреч подряд и буквально вломился в стан фаворитов ВХЛ.

Только продолжить волжанам эту серию «Буран» не позволил. В первом периоде хозяева выдержали высочайший темп, предложенный ярославской молодёжью (1:1). А затем перевели игру в выгодное для себя русло и склонили чашу весов в свою сторону, выиграв второй и третий периоды с одинаковым счётом 1:0. В итоге получилась вполне убедительная победа – 3:1. Тем удивительнее оказалось выступление рулевого воронежской команды на послематчевой пресс-конференции.

– Я бы с удовольствием взял в свою команду ярославских хоккеистов, которые не проходят в основной состав «Локомотива», – заявил Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана». – Если хотите, это моё личное обращение к наставнику «Локомотива» Петру Ильичу Воробьёву, которого я очень уважаю. Мы должны прогрессировать дальше, но покупать перспективных молодых игроков не можем. А с ярославским клубом можно было бы обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества, той же аренды.

Согласитесь, что нечасто победитель обращается к побеждённому с такими словами. Но ярославская хоккейная школа действительно считается в России одной из лучших, и уже один факт сотрудничества с «Локомотивом» можно смело рассматривать как своеобразный хоккейный знак качества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество