aif.ru counter
100

Что склеит любовь? В Воронеже представили драму «Солнечная линия»

На сцене драмтеатра показали проникновенную историю супружеской пары после семи лет брака. К чему они пришли и что их ждет дальше? «АиФ-Черноземье» побывал на премьере спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева.

В субботу, 9 февраля, на малой сцене Воронежского академического театра драмы им. А Кольцова прошла премьера психологического спектакля «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке режиссёра Никиты Рака.

Фото: Воронежский академический театр им.Кольцова

В темноте зала загорается время – пять часов утра. Именно тогда зритель застает супружескую пару на их общей кухне. К чему они пришли после семи лет брака? «Абсолютному непониманию всего», - не раз звучит фраза. Смогут ли Барбара и Вернер найти выход из, казалось бы, неразрешимой жизненной ситуации? Как преодолеть «солнечную линию», разделившую любящих друг друга людей?

«Один из моих любимых диалогов в спектакле: «Зачем мне твоя метафора в пять часов утра?» «Вернер, что ты злишься, именно метафора сейчас и нужна». Алевтина очень трогательно отстаивает позицию Барбары. Она разговаривает с мужем, как настоящая леди, - отмечает режиссер Никита Рак. – Важно, что этот спектакль не о конкретных «Барбаре» и «Вернере». На их месте может быть, кто угодно. Я думаю, за спектакль зритель не раз подумает: «Точно! Мой муж также говорит». Постановка показывает то странное чувство — любовь это или что-то другое — которое «склеивает» людей, и они не могут расстаться, несмотря на то, что оставаться вместе уже невозможно. Они живут много лет, не понимая, как выйти из замкнутого круга. «Солнечная линия» открывает зрителю этот выход».

По словам актрисы Алевтины Чернявской, вся история гиперболизирована. Ведь в настоящей жизни ссорящиеся не сыплют с десяти вечера до пяти утра таким количеством метафор. Но именно за счёт этой гиперболизации создаётся и некий символизм происходящего, и комический эффект, и, в конечном счёте, особенная атмосфера спектакля.

Фото: АиФ

«Мы все время меняли подход к этой пьесе. На первом СИТО мы показали ее в фойе. Зритель ее принял с жаром. Впоследствии мы перенесли постановку на малую сцену. Тогда пришлось заново думать над пространством, но в результате раскрылось главное свойство этого спектакля – не важно, где все это происходит, важно, что говорят актеры и что между ними происходит», - добавил Никита Рак.

Точную, ироничную, жизненную постановку зрители восприняли на «ура». Именно поэтому руководство театра приняло решение провести дополнительный показ «Солнечной линии» 23 февраля.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество