118

Тепло в подарок. Благотворительный фонд «Доброта» работает без выходных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Черноземье 31/01/2018
Александр Жуков сам привёз ковёр для мальчика, ведь передать добро из рук в руки — это очень важно.
Александр Жуков сам привёз ковёр для мальчика, ведь передать добро из рук в руки — это очень важно. Предоставлено рекламодателем.

Новогодняя праздничная суета подошла к концу, а вместе с ней и время чудес — ведь именно в канун Рождества и Нового года принято дарить подарки и делать добрые дела. Но есть люди, которые занимаются этим постоянно, вне зависимости от поводов и праздников. В их числе — основатель благотворительного фонда «Доброта» Александр Жуков.

Подарки приятны каждому ребёнку, ждёт их и Ванечка.

Подарки приятны каждому ребёнку, ждёт их и Ванечка. Фото: Предоставлено рекламодателем.

Настоящие друзья

Ване Глебову девять лет. Он родился с синдромом Крузона. Мальчик перенёс уже около восьми операций на голове — медики наращивали ребёнку недостающие кости. В какой-то момент у Вани начался абсцесс. Ходить и говорить он не может, но его лицо выражает все эмоции — например, радость от присутствия гостей или интерес к новым предметам.

— Ваня раньше разговаривал и даже стихи повторял, но когда его повезли на операцию, врачи заметили, что у него вся трахея рубцовая, и он начал задыхаться, поэтому ему поставили трахеотомическую трубку, — рассказывает мама Вани Светлана Глебова.

Семья уже обращалась в благотворительный фонд «Доброта» — им профинансировали поездку в Москву, неоднократно помогали с одеждой. На этот раз Светлана попросила ковёр.

— Хорошо, что зима до недавнего времени была тёплая, потому что полы у нас холодные, а Ванечке надо как-то ползать, ведь он не ходит, — продолжает Светлана. — Ковёр нам купили именно такой, какой мы и хотели. Сама такую дорогую вещь я бы не смогла приобрести. В дальнейшем мечтаю купить сыну новую мебель, сделать в его комнате ремонт, чтобы он жил в достойных условиях.

Женщине, действительно, нелегко растить ребёнка-инвалида. Её муж не выдержал такого испытания и ушёл. Двое старших детей Светланы тоже живут отдельно, ведь Ваня — непростой ребёнок, и ужиться с ним может не каждый.

Сейчас Светлана не работает — всё время находится с Ваней. Поэтому каждый гость для них в радость, тем более такой, как добрый друг семьи Александр Жуков. Иногда маму с Ваней приезжают навестить старшие сёстры Светланы, периодически забегают соседки, а вот бывший муж в последний раз заходил полгода назад.

— Я сына не оставляю даже ночью. У Вани левая сторона не работает, и он не может сам переворачиваться. Но как бы ни было трудно, я хочу одного — чтобы Ванечка мог подольше пожить, — делится Светлана.

Внимание круглый год

— Фонд «Доброта» настроен не только на праздничные события, он работает круглый год, — отмечает меценат Александр Жуков. — В любое время к нам можно обратиться, и мы обязательно окажем посильную помощь каждому.

Кстати, ковёр для ребёнка-инвалида Александр Жуков привёз сам. Для него это принципиально — не просто помогать людям материально, но поддерживать нуждающихся добрым словом.

— Я всё время говорю своим сотрудникам: не всегда важно материальное. Ты пришёл, поговорил на отвлечённые темы — человеку уже лучше. Этот разговор порой даёт больше, чем материальное благо. Мы всё-таки в обществе живём, поэтому общение друг с другом дорогого стоит, — поясняет свою позицию основатель фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах