70

Воронежцы могут помочь пострадавшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Черноземье 11/04/2018
Александр Жуков поставил свечки погибшим при пожаре в Кемерово.
Александр Жуков поставил свечки погибшим при пожаре в Кемерово. Предоставлено рекламодателем.

В память о жертвах трагедии

Основатель фонда «Доброта» Александр Жуков не смог остаться в стороне от огромного горя, захлестнувшего всю страну.

— Когда увидел в газете фотографии погибших детей, их родителей, перечитал подробности этой ужасной трагедии, я, не раздумывая, поехал в Покровский собор и заказал молитву об упокоении на всех погибших — 2 апреля как раз прошло девять дней, — рассказал Александр Жуков.

В этот день в Покровском соборе зажглись 64 свечки, которые поставил основатель благотворительного фонда в память о жертвах трагедии.

Давайте объединимся!

Внимание!
Перечислить деньги пострадавшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» можно в Кемеровское отделение Красного креста. Банковские реквизиты для перечисления средств: Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» ИНН/КПП 4207013405 / 420501001 Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово Р/с 40703810426020100054 К/с 30101810200000000612 БИК 043207612 Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре.

Страшный пожар в Кемерово не только унёс жизни невинных людей, но и разрушил десятки счастливых семей. Как жить дальше? Этот вопрос не даёт покоя всем, кого коснулась трагедия в «Зимней вишне».

— Многие выжившие при пожаре потеряли родных. Сиротами остались дети. Наш фонд «Доброта», который оказывает поддержку в первую очередь детям, не смог пройти мимо такой беды. Самое малое, чем мы можем помочь, это перечислить деньги в Кемеровское отделение Красного креста. Давайте не оставаться в стороне, объединим наши общие усилия и поможем пострадавшим в этой страшной трагедии. Нельзя оставаться безучастным зрителем. Ведь неизвестно, кого из нас может коснуться беда. И если все станут равнодушно проходить мимо, это будет вдвойне больней. Я уверен, что любая поддержка тех, кто остался жив, но потерял своих родных, придаст им сил. Реакция людей должны быть человеческой. Все должны сплотиться и реагировать на боль по-одному, а на радость — по-другому. Мы должны переживать все вместе, тогда и боль будет уменьшаться. Я верю в это, — обратился к воронежцам Александр Алексеевич.

Основатель фонда «Доброта» не только сам перечислил деньги пострадавшим при пожаре в Кемерово, но ещё и выступил инициатором благотворительной акции по сбору средств. Так, на призыв Александра Жукова откликнулись образовательные учреждения, предприниматели с «Ярмарки на Донбасской», а также многие неравнодушные люди.

— Я не призываю сдавать по 10 тыс. рублей, речь идёт о любой посильной сумме — 100 руб. тоже не будут лишними, — обратился к воронежцам меценат. — Недавно я увидел одно жизненное видео, которое меня очень тронуло. Девочка 5-6 лет заходит в ювелирную лавку и, высыпая из кулачка мелочь на прилавок, говорит: «Продайте мне, пожалуйста, бусы. У нас умерла мама, теперь нас воспитывает старшая сестра, и у неё никогда нет улыбки на улице. Мне очень хочется подарить ей эти бусы, чтобы она улыбнулась». Продавец забрал мелочь и молча упаковал бусы в подарочную коробку. На следующий день в магазин пришла старшая сестра со словами: «Извините, но у нас нет денег, чтобы заплатить за эти бусы». На что продавец ей ответил: «Ваша маленькая сестрёнка заплатила больше. Она отдала свои последние монеты, чтобы вас порадовать и увидеть улыбку на лице».

Не важно, сколько у вас денег, главное — внимание. Бабушка тоже может отправить в Кемерово последние 10 руб. — не купить себе буханку хлеба, а поддержать тех, кто сейчас в этом нуждается. И, возможно, именно в этом жесте доброй воли она увидит и собственную поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах