614

Учебный год в Михайловском кадетском корпусе Воронежа начался со скандала

Анастасия Кравченко / АиФ
Воронеж, 1 сентября - АиФ-Черноземье.

Учебный год для кадет Воронежского Михайловского кадетского корпуса мог так и не начаться, сообщили в редакцию «АиФ–Черноземье» родители учащихся. Их взбудоражило известие о том, что Роспотребнадзор не принял здание учебного корпуса.  

На сегодняшний день родители кадет больше всего удручены отсутствием надлежащего ремонта здания и территории корпуса. 

Фото: АиФ / Анастасия Кравченко

– Мы требуем от департамента образования приведения в должный вид прачечно-душевого комплекса, чтобы наши дети могли нормально помыться, а также оборудования спортивной площадки, которая отсутствует полностью. Кадеты самостоятельно расчищают площадку под футбольное поле, не говоря уже о том, что спортивные объекты на территории училища полностью отсутствуют, – рассказала представительница родительского комитета Мария Г. (имя изменено – прим. ред.)

Несмотря на то, что еще несколько дней назад Роспотребнадзор не хотел принимать здание корпуса к новому учебному году, и.о. директора корпуса Елена Коротина показала обеспокоенным родителям подписанные акты. Тем не менее, многие были неприятно удивлены тем, что, вопреки традициям после линейки не состоялось общекорпусное собрание, на котором обсуждаются текущие хозяйственные и воспитательные вопросы. Вместо этого кадет развели по классам на «урок мужества».

Фото: АиФ / Анастасия Кравченко

Представитель Департамента образования РФ по Воронежской области Галина Иванова пояснила ситуацию с отсутствием долгожданного ремонта здания и прачечно-душевого комплекса:

– Для того, чтобы осуществить ремонтные работы, учебное заведение обязано предоставить в Департамент соотвествующие сметы о необходимости их проведения. Они формируются в момент формирования бюджета. От дирекора училища заявок на необходимость проведения работ не поступало.

Несмотря на назревающий конфликт и множество открытых вопросов, первое сентября для воспитанников Михайловского кадетского корпуса официально состоялось.

Напомним, что чиновники в очередной раз уволили директора Голомёдова. Якобы один из учеников подвергся сексуальному насилию со стороны одноклассников. И хотя само преступление ещё не доказано и вызывает очень много вопросов, Голомёдова тут же уволили, обвинив в… халатности. Родители и кадеты намерены отстаивать директора. И их очень удручает, что уже добрая часть сотрудников, включая техперсонал, уволилась из корпуса вслед за Голомёдовым.

– Директору, в отличие от чиновников, мы действительно доверяем, – поясняет Александра Москаева, мама кадета. – Он создатель корпуса, его душа. Ни один чиновник палец о палец не ударил, чтобы это старейшее в России заведение процветало. Зато палки в колеса ставят – будь здоров. Когда Голомёдова увольняли в первый раз, мы отстояли его всем миром, но чиновники продолжали душить корпус проверками. Мы будем бороться до последнего.

«АиФ–Черноземье» следит за развитием ситуации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах