135

Воронежские ФСБшники «спасли» диагностический центр от террористов

Пресс-служба УФСБ России по Воронежской области / пресс-служба УФСБ России
Воронеж, 24 марта - АиФ-Черноземье.

По легенде учений группа вооруженных лиц захватила здание Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра. События развивались в рабочее время, когда в здании находились сотрудники и пациенты учреждения. «Террористы» захватили 150 «заложников», из них 20 детей. Радикалы заблокировались в одном из служебных помещений и выдвинули неприемлемые политические требования. 

Первый заместитель начальника УФСБ по Воронежской области Сергей Ядыкин привел в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба в Воронежской области (УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, УФСКН, ГУ МЧС, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, представителей органов исполнительной власти Воронежской области и местного самоуправления). Все они незамедлительно приступили к отработке плановых мероприятий - возможных сценариев развития событий.  

Проведено моделирование оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации террористов.

Оперативный штаб напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах массового скопления людей во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах