aif.ru counter
221

«Сборная Союза» в Воронеже: «Мы как Алла Борисовна»

Татьяна Шабанова / АиФ

«Сборная Союза» - музыкальный коллектив, который месяц назад отметил своё 25-летие. Именинники рассказали журналисту «АиФ-Черноземье» о том, почему больше не поют шансон, что их объединяет с Аллой Пугачевой и чем их удивил Воронеж.

Татьяна Шабанова, «АиФ-Черноземье»: В этом году вам исполнилось 25 лет! Что изменилось в вашей музыке за эти годы?

- В 90-е было что популярно? «Братва, не стреляйте друг в друга», шансон, в общем. Мы потихонечку меняли жанр на более танцевальный, может, даже и «попсушный». Мы идём в ногу со временем, моя дочь, например, вообще не слушает русскую музыку. Стараемся делать всё качественно.

- Есть ли артисты, которых вы слушаете с удовольствием?

- Александр Розенбаум, Александр Маршал, Владимир Кузьмин, Леонид Агутин, Юрий Шевчук. А вообще у нас у всех свои интересы: гитарист и барабанщик играют панк-рок в другой команде. Наш бас-гитарист в узких кругах пьёт со Шнуром - кефир, конечно. Про Шнура все думают, что он алкоголик, но это образ.

- Есть ли у вас традиция, что вы делаете в каждом городе тура?

- Конечно! Мы узнаём у местных их «фишки». Фраза, анекдот, шутка – всё что угодно! Теперь хотим выяснить, что у вас есть такое особенное, вот в Белгороде люди «гэкают», например. А на севере в маленьких городах есть классные частушки с такими словами, которые я за 40 лет ни разу не слышал! Про вас знаем поговорку «Москва Воронеж фиг догонишь!» Еще обратили внимание, что у вас храм больше, чем в Москве Храм Христа Спасителя.

Фото: АиФ/ Татьяна Шабанова

- Расскажите о своём названии. Почему «Сборная Союза»?

- Наш основатель и автор песен мечтал в юности играть в футбол в сборной Советского Союза. Но мечта сбылась в другом амплуа – в музыкальном.

- Сложно работать столько лет в таком большом коллективе?

- Мы уже семья. Так, как мы дружим на сцене, мы в жизни не дружим. В турах отмечаем дни рождения, в этом году, кстати, у нас всех один за другим юбилеи!

- С кем из артистов дружите? С кем хотелось бы спеть?

- Хорошо знаем Таню Буланову, классная девчонка. Молодцы «Лесоповал», Глызин. А дуэт – это, значит, придётся тянуть одеяло на себя. Не хочется этого. Но я бы с удовольствием спел с Леонидом Утесовым, если бы была возможность, или с Никулиным. Вот на кого надо ориентироваться.

- Ваш концерт - это чаще импровизация?

- Знаете, мы как Алла Борисовна, которая приезжает на концертную площадку и смотрит в щелку: «Ага, публика сегодня вот такая!» Но мы всегда знаем, с чего начнем концерт – это первая, заглавная песня альбома, она должна запомниться. У нас 700 песен – всегда есть из чего выбрать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах