aif.ru counter
55

Белгородские власти решили всерьёз заняться вопросом качества услуг ЖКХ

Белгород, 15 февраля – АиФ-Черноземье

По данным, озвученным начальником белгородского департамента городского хозяйства Алексеем Варыпаевым, в 2012 году в администрацию поступило 2882 письменных обращений от граждан, недовольных предоставляемыми услугами.

Больше всего белгородцев волнует вопрос некачественного содержания домов, обслуживания мест общего пользования, подвалов, чердаков, подъездов, дворовых территорий, контейнерных площадок – 31% от общего числа претензий.

За полтора месяца текущего года за плохое содержание мест общего пользования многоквартирных домов департамент выдал белгородским УК и ТСЖ 69 предписаний, составлено 35 административных протоколов. Уже в 2013 году в ведомство поступило 225 обращений, больше половины из которых связано с нарушениями прав граждан на комфортное проживание и получение услуг по содержанию и оплате жилья.

Специалисты, рассмотрев проблему, пришли к общему мнению, что изменить ситуацию можно, создав общественные советы, куда войдут депутаты, представители советов многоквартирных домов, общественности, органы местного самоуправления и активные граждане. Их задачей станет осуществление общественного контроля над деятельностью жилищных организаций. Реализовать эту идею планируется в ближайшее время. Отметим, что на областном уровне общественный совет по проблемам ЖКХ в составе 25 человек уже действует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах