28

После "Звезды" не хватило энергии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Старт второго круга футбольного первенства в Курске ждали с особым интересом. Иркутская "Звезда" перед началом нынешнего первенства переманила из "Авангарда" в свои ряды сразу трех игроков курского клуба: Дмитрия Извекова, Максима Панина и Игоря Штукина.

"Звезды" переманили игроков

и проиграли

Самой заметной фигурой из этого списка, без сомнения, является воспитанный "Авангардом" практически с самых футбольных пеленок Извеков. Именно он в течение долгого времени был любимцем курской публики. Болельщики даже сложили о нем "кричалку": "Есть в России суперклуб, "Авангард" его зовут, а Извек - его звезда, всем соперникам - хана!"

Сегодня, правда, главный тренер иркутских футболистов очень сдержанно оценивает вклад курского футболиста в достижения "Звезды", заявив после матча, что Извеков его не впечатляет. Между тем саму встречу между курским "Авангардом" и иркутской "Звездой" Дмитрий вынужден был наблюдать с трибуны в окружении своих знакомых. Травма колена не позволила ему выйти на поле и помочь своему новому клубу избежать разгромного поражения - 2:5.

Инициативой куряне завладели сразу после стартового свистка арбитра. Прижав иркутских гостей к своим воротам, подопечные Сергея Горлуковича непрерывно атаковали. Счет открыл на пятнадцатой минуте Виктор Букиевский, пришедший на помощь своим партнерам при розыгрыше углового. Затем в первой половине встречи усилиями Синяева и Гершуна авангардовцам удалось довести счет до неприличного - 3:0. Казалось бы, интрига была уже похоронена, однако не знавший устали Горлукович даже при таком счете не отходил от кромки поля, высказывая недовольство действиями своих футболистов.

Впрочем, слова главного тренера до авангардовцев дошли лишь после того, как во втором тайме за шесть минут куряне пропустили два гола. Большего подопечные Сергея Горлуковича соперникам сделать не дали, в то время как сами сумели еще дважды отличиться: на 76-й минуте пенальти реализовал Букиевский, а на 86-й иркутские ворота поразил вышедший на замену Юдкин.

Армейцы оборонялись энергично

Второй домашний матч курский "Авангард" проводил со "СКА-Энергией" из Хабаровска. Всю игру куряне владели инициативой, но в завершении атак им не хватало остроты. Первый тайм подопечные Сергея Горлуковича так и провели в бесплодных попытках взломать армейскую оборону. После перерыва, казалось, ситуация останется прежней, но единственная ошибка защитников курского клуба привела к непоправимому: нападающий хабаровчан Суховерхов точным ударом под перекладину завершил контратаку своего клуба, который пуще прежнего окопался в обороне. Курянам же она так и осталась не по зубам.

Несмотря на поражение, "Авангард" сохранил за собой 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующие матчи наш клуб проведет на выезде: 2 августа - с новосибирской "Сибирью", а 5 августа - с новокузнецким "Металлург-Кузбассом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах