
"С Новым годом! С новым счастьем!" - традиционно поздравляют друг друга в праздники куряне. Однако наступивший 2008-й принес счастье далеко не всем: одни после чрезмерного веселья оказались в больнице, другие - в тюрьме. А третьи и того хуже...
И вот она, нарядная, с погоста к ним пришла...
Нарушать закон куряне начали еще накануне. Несмотря на предупреждения милиции, некоторые все же поддались соблазну украсить квартиру краденой елкой. Нашлись даже удальцы, которые и не пытались особенно скрывать это:
52-летний житель Курска под Новый год срубил две голубые ели прямо в центре города, на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне. Не меньшим оригиналом оказался и житель села Долгое Золотухинского района, пожелавший, чтобы нарядная красавица прибыла на праздник к детишкам прямиком... с кладбища. Именно там он буквально за полчаса белым днем спилил ель.
Пока одни куряне рубили деревья, другие пытались поживиться игрушками и пиротехникой. Ночью 30 декабря 25-летний курянин и его 10-летний помощник ограбили киоск с елочными украшениями и пиротехникой на Магистральном рынке. Однако больше всего в новогодние праздники у воров пользовались спросом сотовые телефоны, деньги, документы и автомагнитолы. Впрочем, курские воры не забыли и о продуктах к новогоднему столу. Например, в Касторенском районе злоумышленники воспользовались тем, что столовая агрофирмы была закрыта на несколько дней, и вынесли оттуда газовую плиту и холодильник с 53 килограммами мяса.
Смертельный фейерверк
А вот в саму новогоднюю ночь в области было относительно спокойно. Сотрудники первого отдела милиции УВД Курска задержали за мелкое хулиганство только двух подвыпивших курян. Гораздо хуже в новогодние праздники обстояли дела на дорогах области. То, что сотрудники ДПС несли службу в усиленном режиме, не помогло: 2008 год уже открыл счет ДТП и даже поставил своеобразный печальный рекорд - 121 авария за 5 дней. При этом погибли 7 человек, еще 20 пострадавших сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии.
По информации ГИБДД, в ряде случаев водители наехали на пешеходов в темное время суток. Причем виноваты в этом оказались обе стороны: среди попавших в ДТП были и пьяные водители, и нетрезвые пешеходы. Например, 5 января водитель задавил пьяного мужчину, который просто сидел на проезжей части. "К сожалению, мы не можем приставить к каждому гражданину своего сотрудника. А в праздники люди полностью теряют самоконтроль и чувство самосохранения", - сказал начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды ГИБДД Роман ОВЧИННИКОВ.
Однако едва ли не страшнее пьяного за рулем может оказаться пьяный "с гранатой". Для жителя Северо-Западного микрорайона Курска любовь к мощной пиротехнике закончилась летальным исходом. Видя, что установленная петарда не желает взрываться, мужчина попросил зрителей отойти на безопасное расстояние и пошел разбираться с ней сам. "Разборка" закончилась печально - взорвавшееся устройство разорвало курянина буквально на части. Хоронили мужчину в закрытом гробу.
Большинство курян встретили Новый год с огоньком...
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть