13

Весело-весело встречали Новый год...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

"С Новым годом! С новым счастьем!" - традиционно поздравляют друг друга в праздники куряне. Однако наступивший 2008-й принес счастье далеко не всем: одни после чрезмерного веселья оказались в больнице, другие - в тюрьме. А третьи и того хуже...

И вот она, нарядная, с погоста к ним пришла...

Нарушать закон куряне начали еще накануне. Несмотря на предупреждения милиции, некоторые все же поддались соблазну украсить квартиру краденой елкой. Нашлись даже удальцы, которые и не пытались особенно скрывать это:

52-летний житель Курска под Новый год срубил две голубые ели прямо в центре города, на мемориале памяти павших в Великой Отечественной войне. Не меньшим оригиналом оказался и житель села Долгое Золотухинского района, пожелавший, чтобы нарядная красавица прибыла на праздник к детишкам прямиком... с кладбища. Именно там он буквально за полчаса белым днем спилил ель.

Пока одни куряне рубили деревья, другие пытались поживиться игрушками и пиротехникой. Ночью 30 декабря 25-летний курянин и его 10-летний помощник ограбили киоск с елочными украшениями и пиротехникой на Магистральном рынке. Однако больше всего в новогодние праздники у воров пользовались спросом сотовые телефоны, деньги, документы и автомагнитолы. Впрочем, курские воры не забыли и о продуктах к новогоднему столу. Например, в Касторенском районе злоумышленники воспользовались тем, что столовая агрофирмы была закрыта на несколько дней, и вынесли оттуда газовую плиту и холодильник с 53 килограммами мяса.

Смертельный фейерверк

А вот в саму новогоднюю ночь в области было относительно спокойно. Сотрудники первого отдела милиции УВД Курска задержали за мелкое хулиганство только двух подвыпивших курян. Гораздо хуже в новогодние праздники обстояли дела на дорогах области. То, что сотрудники ДПС несли службу в усиленном режиме, не помогло: 2008 год уже открыл счет ДТП и даже поставил своеобразный печальный рекорд - 121 авария за 5 дней. При этом погибли 7 человек, еще 20 пострадавших сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии.

По информации ГИБДД, в ряде случаев водители наехали на пешеходов в темное время суток. Причем виноваты в этом оказались обе стороны: среди попавших в ДТП были и пьяные водители, и нетрезвые пешеходы. Например, 5 января водитель задавил пьяного мужчину, который просто сидел на проезжей части. "К сожалению, мы не можем приставить к каждому гражданину своего сотрудника. А в праздники люди полностью теряют самоконтроль и чувство самосохранения", - сказал начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды ГИБДД Роман ОВЧИННИКОВ.

Однако едва ли не страшнее пьяного за рулем может оказаться пьяный "с гранатой". Для жителя Северо-Западного микрорайона Курска любовь к мощной пиротехнике закончилась летальным исходом. Видя, что установленная петарда не желает взрываться, мужчина попросил зрителей отойти на безопасное расстояние и пошел разбираться с ней сам. "Разборка" закончилась печально - взорвавшееся устройство разорвало курянина буквально на части. Хоронили мужчину в закрытом гробу.

Большинство курян встретили Новый год с огоньком... ...а для одного любителя пиротехники праздник закончился печально.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах