
В начале февраля куряне получили новые квитанции с повышенными тарифами на коммунальные услуги и пришли в ужас. Никакие прежние прогнозы и расчеты не смогли их подготовить к тем суммам, которые сейчас предъявлены.
Заместитель председателя правительства Курской области Александр ДЕМИН на пресс-конференции с участием руководителей коммунальных структур постарался смягчить взрыв народного негодования. "Люди считают, что плату за коммунальные услуги подняла администрация Курской области, но повышать тарифы может только Федеральная служба по тарифам, - заявил он. - Никто не берет лишней копейки за коммунальные услуги".
Однако сити-менеджер Курска Николай ОВЧАРОВ признал, что по поводу повышения тарифов "было принято не совсем правильное решение, и теперь плата за услуги будет дифференцирована". То есть плата за отопление, чтобы населению было не так накладно, будет распределена равномерно на весь сезон. Кроме того, городской бюджет выделяет 10 миллионов рублей на то, чтобы плата населения за тепло и водоснабжение снизилась на 7% (или на 100-200 рублей). Тем, у кого есть счетчики, январскую оплату отопления отменят и сделают перерасчет.
Еще с февраля будет отменена плата за контроль над приборами учета, установленными в квартирах курян. Кроме того, в городе собираются прекратить порочную практику платежей населения за потери энергии. В Курске 70% сетей изношены, есть участки со стопроцентным износом. Но все тепло, которое теряется в старых коммуникациях, оплачивается жителями домов. "Такого больше не будет, - заявил Александр Демин. - В ближайшее время власти соберут все коммунальные структуры, чтобы решить вопрос, кто из них будет оплачивать потери".
На вопрос журналистов о том, почему в соседних областях плата за коммунальные услуги меньше, Александр Демин заявил: "У нас плата приемлемая, в Воронеже и Белгороде она намного выше". Впрочем, уровень жизни и зарплата там тоже выше, чем в Курске. Тем не менее, по сведениям СМИ, двухкомнатная квартира в Белгородской области обходится дешевле такой же курской приблизительно рублей на 500.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть