aif.ru counter
04.07.2014 08:28
280

С 1 августа куряне будут платить за коммунальные услуги без посредников

Надежда Кузьмина / АиФ

Курск, 4 июля – АиФ-Черноземье. Управляющие компании Курской области перестанут заниматься сбором средств с населения за энергоресурсы к 1 августа, сообщил 3 июля на пресс-конференции и.о. заместителя губернатора Александр Дёмин.

Плату за электричество, воду, газ и тепло куряне будут отдавать непосредственно их поставщику. Такая мера связана с ростом задолженности недобросовестных управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Так, по состоянию на 1 июля 2014 года, общий долг УК перед ресурсовиками региона составил порядка 420 млн рублей. Причём в большей части потребители исправно платили за ресурсы, но эти деньги оседали на счетах УК и не доходили до поставщиков. К примеру, УК «Домком» задолжала «Курской ТСК» 38 млн рублей. При этом в управлении организации находится всего 9 многоквартирных домов. В настоящий момент в правоохранительных органах различного уровня по этому и другим фактам производятся соответствующие проверки, расследуются уголовные дела.

К 1 августа ресурсоснабжающие организации должны заключить со всеми потребителями договоры о переходе на прямые расчёты. Эта работа в регионе ведётся уже несколько лет. Но значительная часть управляющих компаний всячески ей препятствует.

– Если управляющая компания не заинтересована воровать, переход на прямые платежи для неё – это снятие огромного бремени ответственности. А если компания «вороватая», конечно, она будет сопротивляться, – отметил начальник жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество