18

От пожара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

В пресс-службе МЧС утверждают: "В дни новогодних каникул люди всегда создают немало проблем самим себе". Хроника нынешних праздничных происшествий так и не смогла доказать обратное.

Все началось прямо 31 декабря. В этот день сотрудникам МЧС пришлось тушить несколько пожаров. К счастью, обошлось без жертв. Основными причинами возгораний являлись неосторожность при курении и нарушения правил эксплуатации печей. В четырех районах области на Новый год было зарегистрировано возгорание мусора, а на улице Понизовка в Курске такое возгорание было ликвидировано силами местного населения еще до прибытия пожарных.

Канун Нового года отличился и дорожно-транспортными происшествиями, в одном из которых погиб человек. В этот день было несколько столкновений машин, в которых пострадали водители, и несколько аварий, жертвами которых стали пешеходы. Многие аварии на праздниках происходили по вине нетрезвых водителей. 2 января, например, в селе Быканово водитель "Пежо-Партнер" в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и сбил женщину. Пострадавшая погибла.

Любовь к праздничным огонькам и гирляндам в этом году тоже не осталась безнаказанной. В Рыльске, в одной из квартир дома по улице Новой произошло короткое замыкание проводки гирлянды. Такие замыкания стали одним из самых частых происшествий в новогодние и рождественские праздники.

А 3 января в 0.57 в кинотеатре "Пять звезд" Торгового центра "Пушкинский" в коридоре проекционной загорелся линолеум. Но здесь справились с ним еще до приезда пожарных.

Кроме того, в праздничные дни рвались сети отопления. 2 января на улице Серегина, 21 без тепла остались 340 жителей - 6 подъездов жилого дома. Авария была устранена за час с лишним.

В праздничные дни МЧС беспокоили и ложными вызовами, причем не раз. 2 января в ОМ N 6 сообщили, что на территории ПАТП-3 заложено взрывное устройство. Но после тщательного обследования территории взрывчатых веществ так и не было обнаружено.

Пришлось на новогодних каникулах потрудиться и сотрудникам УВД. В эти дни в области процветало воровство домашнего скота: в селе Борисовка Льговского района совершена кража двух быков весом 350-400 килограммов. А в поселке Тим и деревне Макаровка Фатежского района украли лошадей. В селе Дьяконово украли двух телок весом 300 килограммов каждая. В этом случае вора удалось найти по горячим следам.

В нескольких районах области воры вскрывали квартиры и охотились за мобильными телефонами, воровали их и на улицах города. Дело дошло и до поножовщины. В селе Средне-Дорожном Горшеченского района один из местных жителей после совместного распития спиртных напитков нанес другому удар ножом. Пострадавший госпитализирован.

А в Курске в баре на проспекте Дружбы двое мужчин вместе пили, после чего один нанес другому множественные колотые раны живота, обеих ягодиц и бедра. В общем, новогодние праздники удались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах