13

Пили. Хулиганили. Но в меру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

В этом году праздничная десятидневка прошла относительно спокойно. От пожаров и преступлений, конечно, никуда не деться, но даже огненные и криминальные страсти в эти дни были не особенно бурными.

"Эти праздники прошли как никогда спокойно, - рассказывает руководитель пресс-службы УВД по Тамбовской области Алексей ЖДАНОВ. - И это не в последнюю очередь благодаря тому, что все службы работали в усиленном режиме".

Как водится, в праздники успели и похулиганить, и распить спиртные напитки в неположенных местах, однако не в таком объеме, как обычно. Не обошлось без убийств - как правило, в пьяных драках, и воровства. Также было зафиксировано 20 случаев мошенничества.

Кстати, большую помощь в раскрытии преступлений оказывали камеры видеонаблюдения. С их помощью было раскрыто 7 преступлений. Так, одна из камер на центральной площади Тамбова засекла процесс похищения с главной городской елки украшений. О случившемся немедленно сообщили дежурившему рядом наряду милиции, и молодой воришка был задержан. А вот котовчанина, попытавшегося "стибрить" большого надувного Деда Мороза из-под главной городской елки, искали чуть дольше. Но в итоге камера помогла поймать и его.

На пожарном фронте тоже обошлось. "За 10 дней произошло 34 пожара, - рассказывает заместитель начальника Центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области Александр СОКОЛОВ. - По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось на 20%. В результате 2 человека погибли, еще 1 пострадал. Чаще всего пожары происходили в частных домах и надворных постройках. В основном, причиной становилось неосторожное обращение с огнем и отопительными приборами". Ну а самым "праздничным" из происшествий стал пожар 7 января, в котором пострадала женщина. Она, по словам соседей, скорее всего, решила погадать у себя на кухне. Зажженная с этой целью свеча и стала причиной возгорания.

А вот на дорогах области все не так благополучно. "За 10 дней нового года на территории Тамбовской области было зарегистрировано 42 ДТП, в которых 6 человек погибли и 64 получили ранения, - говорит старший госинспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области капитан милиции Станислав КОНЫШЕВ. - По сравнению с тем же периодом прошлого года количество аварий возросло более чем в 2 раза, а количество пострадавших в них людей почти в 3".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах