aif.ru counter
16

Собаки загрызли ребенка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Трагедия произошла 24 февраля в деревне Троицкой Курского района: 8-летнюю девочку загрызли собаки, причем не бездомные, а принадлежащие жителю этой же деревни.

По словам руководителя пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максима Рассамакина, по данному делу ведется следствие.

Как было установлено, 24 февраля за девочкой, жившей в деревне Первое Писклово, пришли одноклассники, чтобы пойти вместе в школу, но она отказалась. Школы в деревне нет, поэтому детям приходится ходить в деревню Троицкая, за 2,5 километра. Одноклассники ушли в школу, после чего мать ребенка настояла, чтобы девочка направилась на учебу.

Спустя некоторое время жительница деревни Троицкая обнаружила в овраге недалеко от дороги труп девочки, рядом с которым находилось две собаки, третья держалась поодаль. Увидев страшную картину, женщина сообщила о случившемся в милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники усыпили собак.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер вследствие множественных укусов и потери крови. У двух собак на зубах обнаружили кусочки тканей ребенка. Это говорит о том, что именно они загрызли девочку. Парадоксальным является то, что ни у одного из животных бешенства обнаружено не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по

ст. 109 УК-РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах