aif.ru counter
17

Синоптики ошибаются, чиновники бездействуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

По признанию заместителя губернатора Курской области Василия ЗУБКОВА, прошедший июнь выявил множество слабых мест в областной системе энергоснабжения. Из-за плохой погоды произошло 38 повреждений линий электропередач, в результате чего 45 населенных пунктов остались без электроэнергии. По мнению вице-губернатора, курирующего сферу чрезвычайных ситуаций, во многом виноваты главы муниципальных районов, которые медленно и неохотно занимаются оценкой состояния электросетей и спиливанием опасных веток на деревьях.

Неважно обстоят дела и с наличием автономных источников питания. Как рассказал заместитель председателя областного правительства Геннадий ШИРОКОНОСОВ, в посёлке им. Маршала Жукова по линиям электропередач ударила шаровая молния и выплавила всю подстанцию, оставив посёлок без электричества на 20 часов. Столько времени потребовалось на установку автономного источника питания. А если бы подобная авария случилась зимой, в мороз, то последствия были бы куда хуже.

К тому же главы муниципалитетов часто не считают нужным мобилизовать силы и средства при получении неблагоприятного прогноза. Правда, Гидрометеоцентр, по мнению Зубкова, часто ошибается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах