25

1,5 миллиона - за землю, 50 тысяч - за соседа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

- Несмотря на то что количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось (2860 в 1-м полугодии 2008 года против 2644 за аналогичный период 2009-го), общий криминогенный фон остался прежним, - заявил "АиФ" руководитель Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Курской области Анатолий Ерин.

Анатолий Андреевич рассказал о последних наиболее ярких уголовных делах. Так, недавно сотрудникам комитета предотвратили заказное убийство. За 50 тысяч рублей курянин нанял киллера для соседа, не пожелавшего продать ему свою половину дома, где жили оба. К счастью для жертвы, киллер, прошедший несколько "горячих" точек, в мирной жизни убийцей быть не хотел. И сдал заказчика прокуратуре.

Судя по озвученным прокуратурой цифрам, земля в области ценится в десятки раз дороже человеческой жизни. За содействие в предоставлении участка под заправку группе предпринимателей начальник милицейского пункта курского аэропорта запросил 3 миллиона рублей. Однако был задержан с поличным при получении первой части взятки - 1,5 миллиона. Сейчас по делу ведётся следствие.

Продолжается также расследование дел, взволновавших не только Курск, но и всю Россию.

- Чтобы установить степень виновности врачей в смерти беременной Ирины Стрелковой, проводится экспертиза. Мы постараемся наказать виновных, несмотря на круговую поруку среди врачей, - заявил Анатолий Ерин. Второе громкое дело - убийства четырёх школьниц из поселка Волокно.

- Несмотря на то что срок давности истек, это дело в ближайшее время всё-таки будет передано в суд, - пообещал Анатолий Ерин. - Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы виновные были наказаны. Но сделать это будет непросто: законодательство, определяющее наказания для несовершеннолетних, не на нашей стороне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах