25

Халтурщиков будут штрафовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

Председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин заявил, что его беспокоит ситуация с капремонтом домов в Курске.

Из 321 дома, вошедшего в адресную программу 2009 года, ремонт вёлся в 290 домах. Но темпы работ и их качество вызывают множество нареканий. Судя по результатам комиссионных обследований объектов капремонта, большинство фирм-подрядчиков страдает рядом общих проблем, главные из которых - нехватка рабочих рук, нередко низкий уровень квалификации работников, недобросовестное отношение к делу.

Однако акты выполненных ими работ будут приниматься и, соответственно, оплачиваться только при наличии подписей старшего по дому и депутата горсобрания по данному избирательному округу. К нерадивым исполнителям подрядов будут применяться все меры воздействия, предусмотренные законодательством, включая штрафные санкции и даже уголовную ответственность.

Кроме того, подрядчики будут платить из своего кармана и за содеянную халтуру. Пример тому уже есть: ущерб, нанесённый недавним дождём владельцам квартир, расположенных под свежеотремонтированной крышей дома N 3 по улице Каширцева, будет возмещать ООО "Спецстройресурс", выполнявшее здесь работы по капитальному ремонту кровли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах