23

Балет для сирот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

11 ноября произошло событие, ставшее радостным последствием печальной тенденции: в нашей области появился новый детский дом.

В этот день в живописном местечке под Железногорском впервые свои двери открыл Новоандросовский детский дом, построенный для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство его велось по федеральной целевой программе "Дети-сироты" и обошлось государству в 230 миллионов рублей. При этом областной бюджет внёс 140 миллионов, остальное добавил федеральный.

Новый детский дом полностью готов принять до 100 детей в возрасте от 3 до 18 лет, которые по различным причинам остались без родительского попечения. Строители и сотрудники постарались сделать это учреждение ярким, радостным, тёплым и уютным. Здесь есть оборудованные всем необходимым спальни на одного, двух или трёх человек, игровые комнаты, прекрасный актовый зал, тренажёрная, спортзал, медицинский блок с кабинетом стоматолога, библиотека, компьютерный класс, комнаты для трудового обучения мальчиков и девочек, зал хореографии, где, как надеются педагоги, будут расти будущие улановы и плисецкие.

На территории детского дома предусмотрено также всё для занятий спортом: построен отличный стадион, есть футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт. Здешний спорткомплекс, пожалуй, сегодня можно считать лучшим в области. Взрослые постарались сделать всё возможное для ребятишек, которые заселят этот дом. А главное - с ними будет работать добрый и высокопрофессиональный педагогический коллектив, который постарается заменить отсутствующих родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах