aif.ru counter
11.05.2011 00:00
15

372 рубля - на ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

15 мая мы будем отмечать День семьи. Ведь именно с семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья - источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

В 2011 году темой праздника выбраны проблемы бедности семьи и её социальной изоляции.

В наше время рождение ребёнка - это не только радость, но и целый воз финансовых проблем. Всё чаще можно услышать из уст молодых пар: "Да тут бы одного на ноги поднять". Действительно, похвастаться знакомством с многодетными родителями может не каждый. Но отрадно то, что в Орловской области есть семьи, которые не боятся трудностей и воспитывают двух, трёх и более детей.

- Большая семья - это радость! Сколько бог дал, столько и нужно принимать, - говорит Виктория КУЗНЕЦОВА, мама пятерых детей. - Городские власти оказывают нам поддержку. Я знаю, что мои дети смогут бесплатно отдохнуть в детском оздоровительном лагере. А в сентябре, благодаря акции "Дорога в школу", мы значительно сэкономим семейный бюджет.

То, что городские власти оказывают поддержку многодетным семьям, бесспорно, плюс. Но этого явно недостаточно. Ежемесячное пособие на ребёнка, например, составляет 372,75 рубля. С помощью несложной арифметики можно посчитать, сколько получает мама пятерых детей в месяц - 1863,75 рубля. И это притом, что с недавнего времени стоимость продовольственной корзины в области на одного ребёнка составляет 5274 рубля, то есть на пятерых детей - 26370 рублей. Невелика помощь государства. И всё это на фоне лозунгов и плакатов, призывающих повышать рождаемость. На деле выходит так: коли уж решил иметь большую семью, то и материальные проблемы решай сам, а государство, в свою очередь, поможет, чем сможет.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество