20

Названы кандидаты в губернаторы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Главная политическая интрига последнего времени - кто займёт пост кур-ского губернатора в следующем году - приближается к финалу. 19 ноября была названа тройка кандидатов. Новость повергла область в лёгкий шок.

В соответствии с новым порядком наделения полномочиями глав регионов, их кандидатуры теперь предлагают президенту РФ партии, набравшие большинство на региональных выборах. В Курской области, как и во многих регионах, выборы выиграла "Единая Россия". Её руководство и получило право представить Дмитрию Медведеву список кандидатов в губернаторы - не меньше трёх.

В последние месяцы деловая и политическая элита области бурно обсуждала, чьи же имена появятся в этом списке. И ещё совсем недавно уверенно назывались исключительно московские функционеры. Но нет - с москвичами не угадали. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов внёс на рассмотрение президента РФ кандидатуры действующего главы региона Александра Михайлова, председателя правительства Кур-ской области Александра Зубарева и заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова.

Последний - самая большая неожиданность. Об Акимове известно, что он курирует вопросы формирования и реализации экономической, финансовой, инвестиционной политики Калужской области, был мэром Калуги, и ему ещё нет 40 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах