20

Безработные по приглашению?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

"Сейчас у нас столько проблем с безработными. Зачем их увеличивать?" - заметил руководитель одного из коммерческих предприятий по поводу областной программы переселения соотечественников из-за рубежа.

Однако, как утверждают в областном комитете по труду, ситуацию с безработицей при реализации программы учитывают. Чтобы минимизировать риск попадания переселенца в категорию безработных после приезда в Курскую область, было разработано трёхстороннее соглашение о намерениях между комитетом, работодателем и потенциальным переселенцем.

Да и приглашают далеко не всех желающих: по словам начальника управления УФМС России по Курской области Олега КОЛЕСНИКОВА, после рассмотрения анкет "добро" удалось получить примерно одной трети из тех, кто подал заявку на добровольное переселение. При этом существенную роль сыграли рекомендации общественно-консультативного совета при управлении, в состав которого входят представители общественных объединений, федеральных и региональных органов исполнительной власти, учёные и специалисты в сфере миграции, демографии, экономики.

Где переселенцы будут жить? Для нашего региона федеральным правительством определены Курск и Курский район, Щигры; Курчатовский район, Октябрьский; Железногорский и Льговский районы. При этом участникам программы и членам их семей предоставляются гарантированные государственные выплаты: компенсации за проезд и провоз багажа, единовременные пос, выплата расходов на уплату государственной пошлины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах