День народного единства куряне будут праздновать в противоречивом состоянии духа. Во всяком случае, если верить различным опросам общественного мнения, оценка уровня жизни в области по некоторым показателям сильно расходится: нет у земляков единого мнения на сей счёт.
Например, в исследовании доктора философских наук Евгении Когай "Социальное самочувствие и гражданская активность населения региона" приводятся удивительно оптимистичные результаты опроса. Больше 58% респондентов в целом удовлетворены жизнью в области и считают, что она имеет выигрышные позиции в сравнении с ближайшими соседями.
В их числе - "красивая природа", "добрые, душевные люди", "перспектива для жизни". Ещё опрошенные в качестве позитива назвали "дешёвое жилье", "уют", "спокойствие", "благоприятные климатические условия", "плодородную землю", "святые места", "стабильность жизни", "возможность получить образование", "удобное месторасположение".
Кроме того, в качестве привлекательных черт региона были названы "высокий уровень образования населения, наличие крупных хозяйствующих субъектов, высокий культурный потенциал, наличие прочных исторических традиций и широкое проявление народного творчества".
Несомненно, найдутся люди, которые посмеются над этими оценками или даже возмутятся. Впрочем, критическая оценка условий жизни в приведённом опросе тоже наличествовала. К примеру, многие говорили о необходимости улучшать медицинское обслуживание, оздоровлять природу, развивать малый и средний бизнес, усиливать государственный контроль над экономикой, бороться с коррупцией, создавать новые рабочие места.
А вот согласно опросам, проведённым Центром социально-консервативной политики в ЦФО, куряне сильно недовольны экологией, жильём, материальным благосостоянием и жилищно-коммунальным обслуживанием. Не очень довольны - здравоохранением, работой, комфортностью жизни, духовным развитием и качеством жизни в целом. Вот такая диалектика курской души. Или организаторов опросов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть