21

Им принадлежит будущее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Курская земля - плодородная почва не только для картошки, но и для вундеркиндов: у нас то и дело получают широкое признание юные дарования из разных областей искусства, науки и общественной жизни.

Недавно этот список пополнился ещё двумя именами - курских школьниц Вероники Богдель и Анастасии Сукмановой. Девочки попали на страницы энциклопедии "Одарённые дети - будущее России", очередной выпуск которой готовится к выходу в свет в этом году одним из московских издательств.

По условиям издания, в нём размещается информация об одарённых детях по рекомендации региональных органов государственной власти. Юные курянки попали в раздел "Им принадлежит будущее" как активные участницы творческой и общественной жизни Курской области.

Любопытно, что обе они живут в Касторенском районе Курской области - одном из самых экономически слабых. Вероника Богдель учится в Новокасторенской школе, а Анастасия Сукманова - в Касторенской школе N1.

Вероника Богдель покоряет публику своим пением: она уже неоднократно участвовала в областных и всероссийских конкурсах юных вокалистов. Причём участие было победным: юная певица стала дипломантом областного конкурса солистов фольклорных коллективов русской народной песни и, кроме того, заняла второе место в областном фестивале детской экологической песни "Миллион открытых сердец". А в прошлом году Вероника стала ещё и победителем регионального фестиваля военно-патриотической песни "Щит и Меч".

В числе победителей, хотя и в другой сфере, и её землячка Анастасия Сукманова: она получила звание лауреата VI областного конкурса лидеров детских объединений "Лидер XXI века". К тому же проект Анастасии "Дорогие мои старики" занял 2-е место на всероссийском этапе этого же конкурса. Кроме того, она вошла в число тех, кто получил губернаторские премии в рамках поддержки талантливой молодёжи.

Вот такие детки подрастают на Курской земле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах