aif.ru counter
17

Они - из будущего!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

В нашей области у Курского промышленного банка сложилась устойчивая репутация надёжного и эффективно работающего финансового учреждения.

Ещё бы - уже больше 20 лет он успешно воплощает в жизнь основную концепцию своей работы, которая укладывается в короткий и энергичный девиз: "Банк для клиента". И результат говорит сам за себя: к настоящему времени количество клиентов Курскпромбанка превысило 140 тысяч.

Рост показателей

Не случайно послекризисное оживление в экономике области совпало с ростом экономических показателей банка за 2010 год: вот уже много лет он работает именно на эту сферу. Причём по разным направлениям - несмотря на название, банк не ограничивается только промышленностью. Кредитует и сельское хозяйство, и энергетику, и малый бизнес, и, конечно, частных клиентов.

Кредитование населения стало для банка одним из приоритетных направлений работы. В 2010 году Курск-промбанк активизировал предоставление ипотечных кредитов и кредитов на приобретение автомобилей. Более того, с 20 апреля этого года было объявлено о снижении процентных ставок по кредитам для населения. Сотрудниками банка была разработана акционная программа по ипотечному кредитованию с весьма низкой процентной ставкой. Но при выборе данной программы стоит поторопиться, так как предложение будет действовать в течение месяца: с 1 по 31 мая. Также по многочисленным просьбам кредитная программа "Автокредит без КАСКО" была расширена и теперь ею могут воспользоваться все желающие.

Новое направление в работе Курскпромбанка - открытие зон круглосуточного обслуживания клиентов. Первый такой "киоск" уже заработал в здании головного офиса банка по адресу г. Курск, ул. Ленина, д. 13. Пополнить счёт, снять наличные, оплатить услуги, кредиты можно через банкоматы и терминалы самообслуживания. В ближайшее время такие "зоны 24" появятся в разных частях города.

Доказательством верно выбранной стратегии стал рост активов на 10%, увеличение капитала банка на 13%, а прибыли - в 1,8 раза. В рейтинге крупнейших банков России Курскпромбанк занимает теперь 177-е место. Для регионального банка - блестящий результат.

Впрочем, теперь его знают и в других регионах: операционные офисы уже имеются в Воронеже, Белгороде и Орле.

Более того, клиенты банка успешно ведут внешнеэкономическую деятельность. Рост объёма денежных потоков в рамках внешнеэкономической деятельности клиентов за прошлый год составил 43,3%. А за последние пять лет (с 2005 года) - почти 70%.

Эти показатели свидетельствуют о доверии клиентов к Курскпромбанку и их позитивной оценке его деятельности.

Стимул для студентов

Не удивительно желание студентов попасть на работу в Курскпромбанк - стабильность, престижность, перспективы карьерного роста... Уже восемь лет здесь проводится конкурс для студентов курских вузов - будущих экономистов и финансистов. Это дает возможность перспективным кадрам показать себя потенциальным работодателям, а банку - подобрать себе новых сотрудников.

- Для нас важно увидеть, что молодой специалист умеет думать, - так сформулировал подход к кадровому вопросу на подведении итогов очередного конкурса Евгений Костилов, первый заместитель председателя правления Курскпромбанка.

В этом году на конкурс было представлено 13 работ от шести вузов на тему "Качество обслуживания клиентов банками Курской области" и "Нестандартные способы рекламы банковских услуг". Студенты проводили опросы, делали выводы и предлагали свои идеи. По словам Евгения Костилова, несколько таких идей были настолько интересны сами по себе, что он отдал их на рассмотрение профильных отделов. Но и помимо этого банк получает практическую пользу от студенческих работ: с их помощью его персонал видит свою работу глазами потребителя.

В нынешнем, восьмом по счёту, конкурсе были новшества: банк ввёл дополнительную премию для преподавателей, руководивших работой студентов-победителей; кроме того, был отмечен и вуз, студенты которого за прошедшие восемь конкурсов чаще всего занимали призовые места.

Таким образом, 1-е место и премию завоевала студентка ВЗФЭИ Жозефина Адамия, 2-е место было присуждено Ирине Молоковой из ЮЗГУ, а 3-е место досталось студентке КГСХА Людмиле Соловьёвой. Преподавательская премия была вручена заведующей кафедрой "Финансы и кредит" КГСХА Елене Скрипкиной. А победителем среди вузов стал ЮЗГУ.

Обладательница 1-й премии Жозефина Адамия поблагодарила руководство Курскпром-банка за предоставленную студентам возможность проявить себя, а Евгений Костилов пригласил всех желающих в банк на практику - познакомиться поближе с его работой и, вполне возможно, присмотреть себе место для трудоустройства в будущем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах