aif.ru counter
26.10.2011 00:00
20

Легенда на "Арене"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

19 октября в курском ледовом дворце "Арена" побывал Павел Буре, знаменитый российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР. Буре приехал в Курск по приглашению Виктора Карамышева, секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия", председателя Курской областной думы, и Александра Брыксина, председателя Всероссийской Федерации художественной гимнастики.

Разговор

о доверии

Именитый гость посетил КГУ, КИСО, филиал РГСУ и ледовую "Арену". К сожалению, Буре в спортивной форме на лёд так и не вышел. После чего он ответил на вопросы журналистов. Подавляющее число вопросов к Павлу Буре затрагивали предстоящую зимнюю Олимпиаду. Представители местных СМИ интересовались, какие шансы у наших хоккеистов на победу, кого лучше взять на олимпиаду - игроков из КХЛ или НХЛ, войдёт ли сам Буре в тренерский штаб, и нужна ли России вообще Олимпиада, не лучше ли деньги, выделяемые на её проведение, направить в другую сферу? Спортсмен ответил, что за последнее время наша страна получила право принять у себя ряд крупных спортивных форумов: Олимпиаду, Универсиаду и чемпионат мира по футболу. "Это говорит о доверии к России", - отметил прославленный хоккеист. Кроме того, на Олимпиаде можно заработать деньги, которые потом пойдут на решение других социально-важных задач, добавил Буре. На предложения журналистов принять участие в руководстве хоккейной дружиной на играх в Сочи, Буре ответил категорическим отказом. У прославленного спортсмена есть принципиальные разногласия с нашими хоккейными руководителями по поводу формирования команды.

Удачное вбрасывание

Пожелав маленьким курским спортсменам больших побед, Павел Буре вручил хоккеистам клюшку и футболку со своим игровым десятым номером. Показательный матч воспитанников "Арены" начался с вбрасывания, которое произвели Виктор Карамышев, Александр Брыксин и Павел Буре. Наблюдая за игрой, Павел живо интересовался, как давно ребята тренируются, есть ли победы, сколько было потрачено средств на строительство ледового дворца. На пресс-конференции Буре признался, что в первую очередь прибыл в Курск, чтобы собственными глазами увидеть, как развивается спорт в нашем регионе.

Спортивные достижения

Развитие спорта в Курской области - одна из важнейших задач, которую перед собой ставит региональное отделение партии "Единая Россия". Не так давно по типовому проекту, разработанному в рамках партийного проекта "Единой России" - "Строительство ФОКов", в Курске был построен первый в области ледовый дворец "Арена". Проект предполагает возведение типовых, а значит, доступных по стоимости, объектов трёх видов - ледовый дворец, универсальный ФОК и бассейн. Аналогичный ледовому дворцу "Арена" комплекс заложен в городе Железногорске. По проекту "Единой России" построено несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в Суджанском, Мантуровском, Медвенском и других районах Курской области.


кстати

По словам Виктора Карамышева, на сегодняшний день в эксплуатацию введены 29 спортивных площадок с искусственным покрытием, три футбольных поля, три межшкольных стадиона. В рамках проекта "Единой России" решается вопрос по строительству Дворца водных видов спорта в областном центре. Кроме этого, запланировано строительство Центра фехтования, легкоатлетического манежа в Железногорске, ещё четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах области. В марте начнёт работу спортивно-концертный комплекс. Всё это в ближайшие три года позволит увеличить количество населения, занимающегося спортом, с 14% до 25%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество