Примерное время чтения: 3 минуты
32

Ваши вопросы - наши ответы от 25.07.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Творческий огонь поддержит бюджет

Я написал книгу и хотел издать ее. Обратился к известным бизнесменам с просьбой помочь мне в ее печатании, но никто моей книгой не заинтересовался. Правда ли, что областные власти издают книги за бюджетный счет, и к кому надо подойти, чтобы показать свою рукопись?

М. Вадимов, Липецк

Вот уже три года в области действует целевая финансовая поддержка писателям области в издании их произведений на конкурсной основе. В нынешнем году семеро липецких авторов издадут свои книги за счет средств областного бюджета. Среди них старейшина писательского цеха Анатолий Баюканский с романом "Умереть на ступеньках трона", известный прозаик и поэт Геннадий Руднев с романом "Букварь для покойника", известный мастер прозы Владимир Коротеев со сборником "Литературные этюды". В плане издания еще четыре поэтические книги: Виктора Осколкова, Бориса Цветаева, Ивана Стрельникова и Анатолия Черкасова. Эти книги рекомендованы писательскими организациями. Поэтому вам нужно обратиться именно туда. В Липецке действуют две писательские организации - Союз писателей России и Российский союз писателей.


Если туфли оказались с браком

В обувном магазине я приобрела туфли. Проносила пять дней, и у них отклеилась подошва. Какие права я имею как потребитель?

Е. Воронина, Елец

ВЫ вПРАВЕ предъявить предусмотренные статьей 18 Закона "О защите прав потребителей" требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, установленных изготовителем. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона.

В соответствии с той же статьей человек, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать либо безвозмездно устранить недостатки товара, либо возместить расходы на их исправление, либо соразмерно уменьшить покупную цену. Кроме того, вы можете потребовать замены на товар аналогичной марки (модели, артикула), замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. Вы также можете расторгнуть договор купли-продажи. Более того, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.


Стратостат бороздил липецкое небо

На днях я ездил к родственникам в Добровский район и своими глазами видел странный небесный объект, который медленно перемещался по небу. Что это было? Обман зрения или НЛО?

Л. Казьмин, Липецк

"Неизвестный летательный объект, который видели тысячи липчан и жителей окрестностей областного центра, был стратостатом, - сообщил начальник авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. - Он совершал полет на высоте от 20 до 30 тысяч метров над Липецкой, Тамбовской и Рязанской областями. Он выполнял поставленную Министерством обороны задачу и находился под контролем ПВО. Во время пролета стратостата над Липецкой областью никаких нештатных ситуаций не наблюдалось".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах