Примерное время чтения: 4 минуты
31

События недели коротко, дайджест от 17.10.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Зима. Тепло дадут до четверга

С 16 октября в Липецке начался отопительный сезон. Об этом заявил начальник департамента ЖКХ мэрии Липецка Николай КОРВЯКОВ. Подача тепла пройдет по графику в течение трехчетырех дней. Время подачи тепла горожане могут уточнить в эксплуатационной организации. Регулировка же всей системы и установка необходимого режима займет в целом около двух недель.

Cистемы отопления и вентиляции всех абонентов тепловых сетей будут включать постепенно. В это время работники коммунальных служб проведут обход подвальных помещений, где будут открыты задвижки. В случае возникновения воздушных пробок в трубах специалистам необходимо оперативно устранить все неполадки. Поэтому жилищники рекомендуют липчанам по возможности быть дома, чтобы в аварийных ситуациях обеспечить сотрудникам ремонтных служб доступ в квартиры.

Деньги. Поднять до минимума

Областная Федерация профсоюзов направила губернатору Олегу Королеву обращение с требованием рассмотреть многократно подаваемое предложение профсоюзов об увеличении минимального уровня оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе. Ведь сегодня МРОТ составляет 1100 рублей, а средний уровень прожиточного минимума трудоспособного населения региона в третьем квартале составил 2875 рублей.

Профсоюзы напоминают, что такое повышение предусмотрено ст.133 Трудового Кодекса РФ. Они предлагают при формировании бюджета учесть предложение ФНПР по этапам роста МРОТ. Также они просят региональные власти поддержать данное обращение и направить его в Государственную думу.

Город. Они выбирали - их выбирают

Своеобразный подарок решил преподнести горожанам вновь избранный глава администрации Липецка Михаил Гулевский. На основании данных муниципальной избирательной комиссии он определил три избирательных участка, где горожане проявили высокую гражданскую активность на выборах 8 октября. И именно эти районы областного центра в 2007 году будут благоустраивать первыми.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, самая высокая явка (более 60%) была зафиксирована на избирательном участке

N 9, который располагался в школе N 11 поселка Силикатный. В этом районе с наступлением тепла заасфальтируют дороги, высадят деревья, установят детскую площадку. Кроме того, по решению главы города Михаила Гулевского здесь разобьют сквер. Его проект в настоящее время уже прорабатывается архитекторами.

Также в первую очередь в 2007 году будут приводить в порядок ещё двух "лидеров голосования" - участок N 65 (23-й микрорайон) и N 66 (МЖК). Здесь явка избирателей составила 55 % и 58 % соответственно. Кроме того, мэр города дал задание специалистам департамента градостроительства предусмотреть продление березовой аллеи на проспекте 60 лет СССР до улицы Меркулова. В перспективе здесь появится красивая прогулочная дорожка с клумбами, лавочки, освещение.

Дело. Задержали и прослезились...

На прошедшей неделе сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области был ликвидирован очередной наркопритон. Общий счет закрытых в нынешнем году "точек" для приема зелья уже перевалил за два десятка. В момент задержания в "нехорошей" квартире находились 10 человек. Проживающий здесь 25-летний Игорь Р. изготавливал наркотики из лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже. Его клиентами ежедневно становились 20-30 человек.

По словам оперативников, в момент задержания запах от химикатов в квартире стоял такой, что резало глаза и не хватало воздуха для дыхания. В ходе обыска были изъяты использованные шприцы для кустарного приготовления наркотических средств, шприцы с уже готовыми наркотиками, различные компоненты для их производства.

Теперь в отношении организатора притона Игоря Р., ранее судимого за преступления, связанные с наркотиками, возбуждено уголовное дело по статье "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Ведётся следствие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах