21

Почему?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

А в субботу на Соборной площади липчане митинговали под знаменами КПРФ и НБП. На митинг собралась не одна сотня липчан. А возмущались митингующие прежде всего повышением цен на коммунальные услуги и ЖКХ.

Почему президент говорит, что повышение тарифов на услуги ЖКХ не должно быть более 20%, а у нас оно составляет все 40%? И почему на содержание жилья только с жильцов одного подъезда в среднем в месяц собирают 6 тысяч рублей, а зарплата уборщицы составляет всего 500 рублей? Куда и на что идут оставшиеся деньги? Почему власти вопреки закону заставляют менять электросчетчики самих жильцов, а не энергетические компании? И почему пенсии некоторых высокопоставленных чиновников доходят до 77 тысяч рублей, а прожиточный минимум рядового пенсионера едва превышает 2 тысячи рублей?

Возмущались митингующие и строительством новых фонтанов. Почему на них находятся деньги в бюджете, а на благоустройство целого района Опытной станции, который не первый год утопает в фекалиях, их нет? Ну и, наконец, почему Липецк превращается в сырьевой придаток Запада: почти в каждом районе области сегодня господствует иностранный капитал?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах