aif.ru counter
25.04.2007 00:00
9

Напали и... встряли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Правобережный районный суд города Липецка вынес приговор Олегу Платонову и Игорю Кологиеву, которые в январе прошлого года захватили в заложники семью липецкого предпринимателя.

Преступление было совершено 12 января 2006 года. Четыре преступника проникли в дом предпринимателя на улице Маяковского. В это время там находился только хозяин дома со своим годовалым сыном. Бандиты надели на голову предпринимателя мешок, заковали его в наручники и стали требовать денег. Вскоре вернулась хозяйка вместе с 4-летним ребенком. Преступники захватили и их. Затем в руки бандитов попал и один из родственников предпринимателя, пришедший в гости. С заложниками преступники обращались жестоко, избивали их. Не обнаружив денег, бандиты забрали ценные вещи и кредитные карты на сумму 360 тысяч рублей. Когда потерпевшим удалось вызвать милицию, бандиты попытались скрыться, угнав автомобиль предпринимателя "субару" стоимостью около 700 тысяч рублей. При задержании был убит один из бандитов. Еще один из членов преступной группы находится в розыске.

Платонову и Кологиеву было предъявлено обвинение в разбое по предварительному сговору, проникновении в жилище с целью ограбления и применении оружия. Оба были признаны судом виновными. Олег Кологиев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч рублей в пользу государства, его сообщник - к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 20 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, суд обязал их выплатить семье потерпевших 150 тысяч рублей. Оба преступника были ранее судимы за тяжкие преступления, в том числе и за разбой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество