21

Голосуй или будешь жить в трущобах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Городские власти поставили перед собой задачу: явка липчан на избирательные участки в день выборов президента должна быть выше, чем во время предыдущей "думской" кампании. Наградой самым активным липчанам может стать, например, внеочередной капитальный ремонт дома.

"У НАС практически готов реестр домов, в которых планируется капремонт, - заявил журналистам мэр Липецка Михаил ГУЛЕВСКИЙ. - Но для тех жителей, которые проявят сознательность и придут на выборы, мы обязательно реестр пересмотрим и уточним, то есть там, где явка будет максимальная, мы включим жилье в реестр уже в этом году".

"Избирком предоставит нам данные по каждому дому, каждому микрорайону, каждой улице. Мы все будем четко видеть, и, если житель не хочет улучшить жизнь вокруг себя, если ему все равно, - ничего, может быть, лет через 10 мы отремонтируем и его дом..." - подхватил вице-мэр Иван КОШЕЛЕВ.

Напомним, что по результатам последних выборов депутатов Госдумы власти определили три лучших района Липецка по явке избирателей на участки. Потом чиновники встретились с их жителями и пообещали решить их самые насущные проблемы. Жители Силикатного поселка попросили детский сад. Власти утверждают, что уже заложили смету в бюджет, и говорят о скором начале строительства. Обитателям 1-го микрорайона власти обещают сделать нормальное освещение, а жители 26-го ждут, когда им построят новые детские площадки и озеленят территорию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах