46

Зимой 70% липчан могут разом остаться без тепла

russianlook.ru / www.russianlook.com

Липецк, 1 октября – АиФ-Черноземье. Заместитель мэра Липецка Николай Корвяков объявил накануне, 30 сентября, на планерке, что в многоквартирных домах коммуникации изношены более чем на две трети – только за период подготовки систем отопления к зиме было зафиксировано более тысячи прорывов. Это значит, что если ситуацию пустить на самотек, то буквально этой зимой в системе ЖКХ может наступить коллапс.

Каждый год количество аварий на коммуникациях растет примерно на 10%. Власти понимают целесообразность ремонта, но вот факт: в год для этих целей выделяется примерно 200 млн рублей, а нужно сразу 10 млрд рублей – а взять их негде. Однако вице-мэр не унывает.

– Вспомните, в свое время капремонтом жилого фонда вообще не занимались, на это выделяли в год 8-9 млн рублей, – отметил Корвяков. – Ситуация дошла до критической и работы начались. Порядка 25% домов по Липецку отремонтировали, самые страшные ситуации были сняты. Также и в отношении реконструкции сетей. Я думаю, соответствующее решение будет принято по всей стране.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах