Примерное время чтения: 2 минуты
32

Ветеранам - почет, открытки, квартиры и автомобили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

"Четыре года назад у нас в департаменте на учете стояли 4278 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. А на сегодняшний день их количество уменьшилось почти вдвое - до 2261 человека. Эта тенденция, к сожалению, будет усиливаться", - эту печальную статистику председатель департамента соцзащиты Липецка Алексей ПЕРОВ озвучил неслучайно.

По его словам, очень показателен тот факт, как ветераны используют свое право на услугу "Социальное такси". "В 2007 году ветераны совершили 334 поездки, - сообщил Алексей Перов. - Но ездили они не на рыбалку или дачу, практически все поездки были совершены на кладбища. У ветеранов такой настрой - посетить товарищей, которых уже нет".

В преддверии Дня Победы ветераны войны и вдовы погибших получат поздравительные открытки от мэра и спикера горсовета. Городской департамент соцзащиты изготовил 5 тысяч таких поздравлений.

"В прошлые годы ветераны к нам обращались с жалобами, что вот, мол, их даже президент, и тот поздравляет, а городские власти - нет, - рассказал Алексей Перов. - Раньше мы им объясняли, что на открытки у нас нет денег, но на этот раз объяснить это уже не смогли и подготовили открытки с подписями Гулевского и Синюца".

Восемь инвалидов Великой Отечественной войны 1-й группы получили в 2008 году новые квартиры от города. По словам начальника информационного управления администрации Липецка Ирины СОКОЛОВОЙ, сейчас по области в очереди стоят еще около 20 инвалидов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"У губернатора и главы города есть намерение по возможности решить эту проблему до конца года", - сообщила Соколова.

В этом году инвалидам и участникам войны Липецка вручены ключи от 38 автомобилей ВАЗ-2107, что, по признанию Алексея Перова, все равно полностью проблему не решило. Только в Липецке в очереди стоят еще около 100 нуждающихся ветеранов. По области таких не менее 1000, а автомобилей для них в этом году Москва выделила всего 125.

Причем в случае смерти очередника его семья не получает ничего. Самое время еще раз взглянуть на статистику численности ветеранов, которую озвучил Алексей Перов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах