19

Обсудили программу развития

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В минувшую пятницу в Курске завершились публичные слушания проекта комплексной программы социально-экономического развития города на 2009-2013 годы.

Они проходили в течение трех дней под председательством главы города Александра Закурдаева.

В слушаниях принимали участие руководители подразделений администрации, предприятий города, эксперты ведущих вузов, представители общественности. Они обсудили основные направления развития Курска по 18 направлениям.

В их числе - жилищная политика. Сегодня в городе достаточно остро стоит проблема обеспечения жильем населения. Длительное отсутствие средств в бюджете на строительство муниципального жилья привело к тому, что в Курске очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из года в год увеличивается.

По информации начальника городского управления по учету и распределению жилья Тамары Пожидаевой, на начало 2008 года в очереди на улучшение жилищных условий стоит 12,5 тысячи семей. Среди них семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, пострадавшие от пожаров и других стихийных бедствий, больные открытой формой туберкулеза.

За последние годы жилищные условия за счет муниципального фонда были улучшены 860 семьям, что составляет чуть больше 6% от общего числа курян, состоящих на квартирном учете. Согласно новой программе за пять лет вложения на обеспечение жильем многодетных семей, семей работников системы просвещения и здравоохранения составит 3443,9 млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах