aif.ru counter
19

Проезд подорожал на рубль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2008

Подорожают и проездные. За право пользоваться тремя видами транспорта в течение месяца придется заплатить 590 рублей, двумя - 485 рублей, одним - 470. Ученический проездной будет стоить 260 рублей.

Повышение, как объясняет глава администрации г. Липецка в своем постановлении, сделано "в целях снижения убыточности работы городского пассажирского транспорта".

Но насколько объективны причины этой убыточности?

Взять хотя бы автобусные маршруты NN 26 и 18. Автобусы от конечной остановки "Улица Шкатова" катались почти пустыми. Прошлой осенью по большому кольцу вокруг центра города в двух направлениях ездили автобусы 25-го маршрута. Пассажиров было в них мало. А в начале лета этот маршрут изменили - от комбината до Манежа.

Кто подсчитает, сколько бензина сожгли автобусы на этих и других незагруженных маршрутах, ведь расход топлива составляет около30 литров на 100 километров пробега? А сколько ушло на зарплату кондукторам и водителям? Расходы на содержание транспорта несколько выросли.

А на сколько увеличила убытки департамента акция с моментальной лотереей? Копеечный "советский" билет заменили на цветной, с некоторой степенью защиты, который стоит в несколько раз дороже. А народ будет платить как миленький, куда он денется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах