32

"Металлург" должен только выигрывать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Липецкие болельщики в напряжении. Близится к концу футбольный сезон и решается судьба родной команды "Металлург". Вернется ли она в первый дивизион или "закиснет" во втором?

Учредителями перед ней поставлена задача: вновь стать командой первого дивизиона. Для этого они снабдили ее приличным бюджетом, который болельщики оценивают в 125 миллионов рублей. Команда первого дивизиона - это очень важно для престижа "жемчужины Черноземья". Липецк по многим позициям первый, а вот с футболом подкачал. Второй дивизион - это не место для команды амбициозной столицы процветающей Липецкой области, к тому же имеющей на своей территории мирового гиганта металлургии с многомиллиардной (в долларах США) выручкой. Во втором дивизионе прилично играть командам депрессивных регионов, городов областного подчинения и райцентров.

В нынешнем сезоне команда "Металлург" постоянно находится в верху турнирной таблицы зоны "Центр". Но в середине прошлой неделе она потерпела в гостях поражение от "Ельца" - 1:2. Перед матчем липецкие болельщики надеялись, что ФК "Елец", как команда более младшего по рангу города, не будет упираться в игре против главной команды области. Но ельчане в этот раз превзошли соперника в игре. Хотя эта победа им ни к чему, выше восьмого места в турнирной таблице они не поднимутся.

До встречи с "Ельцом" шансы липчан на выход в первый дивизион оценивались как стопроцентные. Но после поражения "Металлург" уступил первую строчку в таблице команде "Авангард" из Курска.

18 октября липчане добились успеха в "матче последней надежды". В Орле они обыграли команду "Русичи" со счетом 2:0. В этот же день "Авангард", опережающий "Металлург" на три очка, встречался со "Звездой" из Серпухова и одержал победу со счетом 1:0.

Куряне занимают первую строчку в турнирной таблице с 75 очками. У липчан - 72 очка и второе место. 25 октября "Металлург" играет дома с "Локомотивом" из Лисок, "Авангард" пропускает матч. В последнем туре 28 октября липчане встретятся в домашней игре с замыкающим турнирную таблицу воронежским "ФЦШ-73" (Футбольный центр Валерия Шмарова), а куряне сыграют с ФК "Губкин", находящимся в тройке лидеров.

В случае равенства очков у "Металлурга" и "Авангарда" первое место в зоне "Центр" второй лиги займет липецкий "Металлург". По результатам встреч он имеет преимущество, выиграв у "Авангарда" обе игры. По оценке знатоков футбола, Металлург" сильнее "Авангарда".

И "Металлургу" надо в двух оставшихся матчах только выигрывать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах