aif.ru counter
31.12.2008 00:00
9

Надежды народ питают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

Грядущий 2009 год пугает своей неопределенностью. Такое ощущение, будто, набирает обороты какой-то гигантский маховик неприятных последствий.

Казалось бы, какое дело липчанам до того, что правительство отпустило в свободное плавание бивалютную корзину. У них есть полноценный российский рубль, обеспеченный громадным золотым запасом и невероятных объемов фондами - будущих поколений и резервным.

Российская нефть в цене упала в четыре раза, а бензин в Липецке подешевел только на 3 рубля. Растет евро и доллар - вырастут и цены в магазинах. Потому что вся продукция или импортная, или же переработана на импортном оборудовании. Уже плохо верится обещаниям руководителей государства, что дефолта и деноминации не будет.

В такой ситуации народу остается только надежда на лучшее. На что надеются липчане?

Михаил Гулевский, мэр Липецка: "Я надеюсь, что и малый бизнес, и крупные предприятия Липецка заработают в следующем году. И чтобы Липецка этот мировой кризис вот так краешком коснулся...".

Владимир Подгорный, управляющий Липецким отделением Фонда социального страхования РФ: "Несмотря на кризис, бюджет Липецкого отделения Фонда социального страхования на 2009 год сформирован в соответствии с нашими заявками. Все социальные программы Фонда - обеспечение инвалидов средствами реабилитации, оздоровление пострадавших от несчастных случаев на производстве, выплаты по больничным листам и другие - будут выполнены в полном объеме".

Валерий Абашкин, гендиректор предприятия Липецкмакаронпром: "Если правительство сохранит тарифы на энергоносители на нынешнем уровне, мы сможем не поднимать цены на нашу продукцию в течение первого полугодия 2009 года. Богатый урожай нынешнего года позволил нам провести закупки зерна по достаточно низким ценам, и предприятия получили некоторый резерв компенсаций".

Олег Бурков, правозащитник: "Ничего хорошего от следующего года не жду. Это не экономический кризис, это кризис власти. В нормальной стране нам не было бы никакого дела до Соединенных Штатов. Ведь никто же не говорит, что швейцарские банкиры виноваты в наших бедах".

Наталья Попова, пенсионерка: "На Бога надейся, а сам не плошай, - так говорила еще моя бабка, которая пережила три войны и три голода. В этом году у нас был неплохой урожай картошки, хватит нам с дедом, и семье дочери, у которой двое школьников. В следующем году наша семья посадит больше картошки, и с голоду не опухнем, что бы там ни случилось".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество