22

Мезотерапия - "прививка" красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

- МЕЗОТЕРАПИЯ - метод внутрикожного введения лекарственных препаратов, который используется в эстетической медицине с 1952 года, - рассказывает врач-дерматокосметолог Института красоты Татьяна Ивановна КЛИМОВА. - Метод относительно новый и пользуется популярностью благодаря своей эффективности.

СЛОВО "мезо" переводится как "средний", потому что микроуколы с "коктейлем" из витаминов и лекарственных препаратов делаются в средние слои кожи.

Этот метод родом из Франции. Врачи с помощью мезоинъекций занимаются лечением многих заболеваний. Им пользуются отоларингологи, окулисты, гинекологи, травматологи, ревматологи, трихологи, но самой большой популярностью эта методика пользуется у дерматологов и косметологов.

Что же скрывается за красивым предложением пройти курс мезотерапии? Об этом расскажет почётный член Общества эстетической медицины, член Общества мезотерапевтов, врач дерматокосметолог Светлана ВИННИКОВА:

- На первый взгляд сама процедура очень проста. Очень тонкой и короткой иглой в подкожные слои проблемного места организма (от шеи до пяток) вводится определённый состав веществ.

В некоторых клиниках ме-зотерапевт использует особый электронный пистолет. Тогда процедура, которую совсем безболезненной не назовёшь, становится короче и менее ощутимой.

Но всё-таки лучше, если процедуры проводит сам врач. Пальцы рук более чувствительны, и при необходимости можно изменить глубину укола, а это важно при лечении различных патологий не только кожи, но и органов.

На нашем теле множество активных точек, поэтому проведение процедуры по меридианам (выход точек на коже), а также по проекциям органов на коже приводит к удивительным результатам! Множественные уколы, с помощью которых вводится лечебный состав, подключают и механизмы рефлексотерапии, что оказывает параллельное лечебное действие.

В смесь, предназначенную для введения под кожу, могут входить самые разные компоненты. Что будет содержаться в вашем "коктейле", решает только врач.

Состав инъекций прежде всего зависит от того, что именно нужно вылечить или подкорректировать пациенту. Если это угревая сыпь, то, скорее всего, это будут витамины и антисептики.

Если хочется побороться за молодость, подкорректировать овал лица - то гиалу-роновая кислота, коллаген и витамины. Такие инъекции будут способствовать образованию собственного коллагена, эластина, и кожа разгладится, увлажнится и станет свежее и моложе.

Если проблема в "апельсиновой корке" - целлюлите, то в состав могут войти мочегонные средства натурального происхождения, сосудорасширяющие или сужающие препараты.

Но в любом случае это будут витамины, полезные экстракты растений, прошедшие сертификацию, гомеопатические препараты и другие компоненты (не менее трёх).

Эффект от таких процедур достигается с помощью концентрации полезных веществ в проблемной зоне. Этого запаса хватает для длительной подпитки клеток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах