35

"Тактическое крыло" над Москвой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

В День Победы лётчики Липецкого авиацентра в третий раз приняли участие в воздушном параде над Красной площадью в Москве.

Всего в небе над Москвой пролетели 69 экипажей самолётов, базирующихся на четырёх аэродромах: кроме Липецка, это подмосковная Кубинка, Шайковка в Калужской области, а также Энгельс в Саратовской области. Группа Липецкого авиацентра оказалась самой представительной: в параде приняли участие 28 липецких экипажей: самолётов Су-34, Су-27, Су-25, МиГ-29 и МиГ-31, тогда как в прошлом году липецких участников было только 8. Главным отличием нынешнего парада стали новые воздушные фигуры. Липецкие экипажи сопровождали самолёты стратегической и транспортной авиации и впервые прошли над Красной площадью строем, который называется "тактическое крыло". Он состоит из четырёх типов самолётов фронтовой авиации.

В 28 липецких экипажах есть лётчики, которые приняли участие в воздушном параде над Красной площадью уже в третий раз (в 1995, 2008 и 2009 году), а есть те, кто впервые поднялся в небо над столицей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах