Примерное время чтения: 2 минуты
61

За нарушение правил охраны труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Грязинский районный суд вынес приговор по делу главного механика малого пищеперерабатывающего предприятия Геннадия Акимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда".

В июне этого года Г.Акимов допустил к выполнению сварочных работ слесаря-ремонтника предприятия - как было установлено в ходе расследования. При этом он не проинструктировал работника о безопасных методах работы и не проконтролировал ход их выполнения. Выполняя сварочные работы, слесарь получил тяжкие телесные повреждения.

Приговором мирового судьи Грязинского района Г. Акимову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Руководитель предприятия за допущенные нарушения в организации труда привлечён к административной ответственности в виде штрафа - 2 тыс. рублей.

В связи с допущенными нарушениями правил охраны труда следователем были внесены представления в адрес руководства "МПК Чернышовой" и в Государственную инспекцию труда об устранении причин и условий, которые способствовали совершению несчастного случая с тяжкими последствиями. По результатам рассмотрения представлений начальнику отдела кадров и инженеру по технике безопасности предприятия объявлен выговор.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах