14

Недолго место пустовало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

В прошлом номере газеты мы рассказали своим читателям о сложившейся в главной футбольной команде области ситуации, о том, что в "Металлурге" произошёл ряд громких отставок, клуб, в частности, "оставил" гендиректор Владимир Мосягин.

Впрочем, как стало известно "АиФ-Липецк", высокая должность пустовала недолго. По решению учредителей и президента ФК "Металлург" Бориса Чумарина новым генеральным директором стал Игорь Лысенко. Его имя прекрасно известно липецким почитателям популярной игры с мячом. Правда, в основном как зачинателя мини-футбола в регионе. До последних дней Игорь Лысенко занимал аналогичный пост в МФК "Липецк". Что же ожидает "Металлург" в ближайшее время?

С Игорем Геннадьевичем подписан контракт по схеме "3 года плюс продление договора ещё на один сезон". Это немалый, по спортивным меркам, срок. Исходя из перспективности контракта, сам Игорь Лысенко и определил "ориентиры". "В первые два сезона не нужно ожидать от "Металлурга" больших подвигов на футбольных полях", - считает гендиректор. В это время куда важнее выстроить стратегию развития этого вида спорта: создать инфраструктуру клуба, развивать массовый детско-юношеский футбол. Если эти задачи будут выполнены, вот тогда и перед ФК "Металлург" можно будет ставить конкретные цели. Основной составляющей этих планов является финансирование.

Предполагаемый бюджет клуба на сезон-2010 - тридцать - пятьдесят миллионов рублей. Сумма вполне достаточная для достойного выступления во втором дивизионе. Но сможет ли команда стартовать в соревнованиях? Дело в том, что у "Металлурга" остались долги перед игроками по премиальным за прошедший сезон в 8-10 миллионов рублей. И если эти долги не погасить, то можно ожидать серьёзных санкций со стороны КДК Российского футбольного союза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах