22

Темы субботнего митинга - ЖКХ и НАТО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

В Липецке на площади Ленина - Соборной, как видно на публикуемой фотографии, состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ.

В нём приняли участие около полутысячи липчан преимущественно пенсионного возраста. Плакаты в руках активистов выражали недовольство действиями государства в сферах ЖКХ и образования и содержали требование отставки правительства.

Ораторы в своих выступлениях затронули и другие актуальные темы: прошедшие 14 марта выборы и грядущий праздник Победы. Им не нравится, что 9 мая в параде на Красной Площади в Москве будут участвовать представители войск бывших союзников по антигитлеровской коалиции. В настоящее время английские и американские войска являются составной частью военного блока НАТО.

Один чересчур патриотично настроенный оратор обвинил ветеранов в том, что они "принимают подачки от власти, шьют костюмы и готовятся принять участие в параде Победы в Москве вместе с войсками НАТО". Также протестная резолюция содержит требование отмены 307-го постановления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах