aif.ru counter
01.09.2010 00:00
9

Стройплощадки - под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

На днях министр регионального развития РФ Виктор Басаргин ознакомился с ходом восстановления жилья для пострадавших от природных пожаров жителей Липецкой области.

Дома для погорельцев возводятся в сёлах Усманского, Елецкого, Задонского и Добровского районов. Из 215 пострадавших семей 138 выбрали строительство нового жилого помещения, 12 семей - готовое жильё, 67 семей предпочли денежную компенсацию.

Вместе с руководителями области Басаргин посетил Усманский район и ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Излегоще, а затем посетил Усмань, где первые шесть семей погорельцев уже обосновались в благоустроенных коттеджах.

Басаргин встретился с новосёлами и расспросил, в чём они ещё нуждаются. На прошедшем затем совещании обсуждалось выполнение плана-графика строительства жилья для погорельцев. Подводя итоги, министр отметил необходимость строительства инфраструктуры: "Качество жизни граждан должно соответствовать двадцать первому веку, - подчеркнул министр. - Мы обещали, что жители вернутся в более комфортные дома, и это обещание должно быть выполнено. Ждём от регионов качественной и быстрой работы". И добавил: "Власти не должны делить жильё на первоочередное или последующее. Все строительные работы обязаны вести одновременно".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество