Примерное время чтения: 2 минуты
55

Не повторить трагедию в Борках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Полмесяца прошло со страшного события. Тогда, 16 июня в селе Борки Тербунского района на реке Ольмь утонули 13-летняя девочка из летнего оздоровительного лагеря и её вожатая - 21-летняя студентка третьего курса Елецкого госуниверситета.

По предварительным данным, вожатая бросилась спасать тонущую воспитанницу, однако, не справившись с течением, вместе с ней утонула.

Как стало известно "АиФ-Липецк", Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области проводится проверка по данному факту. Как выяснилось, не только Следственное управление занимается произошедшей трагедией. На днях в редакцию "АиФ-Липецк" официально обратился Сергей ИЛЛИЕВ, главный технический инспектор труда общероссийского профсоюза образования. В своём сообщении он указывает, что в Липецке, ответственные лица просто устранились от выполнения своих прямых обязанностей в связи с групповым смертельным случаем: "В нарушение требований ст. 229 Трудового кодекса РФ не организовано расследование несчастного случая со смертельным исходом на производстве в случае с 21-летней вожатой. Рос-трудинспекция (Ломовских С.П.) не приступила к расследованию к исполнению своих обязанностей. Органы власти субъекта федерации, органы управления образования области не начали расследовать смертельный случай с ребёнком, как это предусмотрено действующим на сегодняшний день Положением N 639 от 01.10.1990." Далее, Сергей Иллиев приводит данные, что в Липецкой области в лагерях отдохнут и поправят здоровье более 14 тысяч детей. И задаётся вопросом - если досконально не расследовать трагедию в Борках, не случится ли подобное ещё с кем-то из детей?

Надеемся, нашу редакцию проинформируют, как проходит расследование трагического случая, какие структуры принимают в нём участие, какая последует реакция?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах